Лаханоризо с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 137 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для лаханоризо с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления лаханоризо с грибами по шагам

Шаг 1
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 1-го шага
Лаханоризо - это рецепт греческого своеобразного рагу. По гречески лахано - это капуста. А ризи - рис. Блюдо готовят постным, как это будем делать мы. Но можно и с мясом. Начнём с подготовки продуктов. В первую очередь, крупно нарежем капусту.
Шаг 2
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 2-го шага
Затем ломтиками нарежем шампиньоны.
Шаг 3
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 3-го шага
Нарежем четверть кольцами лук.
Шаг 4
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 4-го шага
Морковь нарежем полукольцами. Нельзя тереть! В этом рагу вы должны чувствовать вкус каждого овоща.
Шаг 5
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 5-го шага
Нагреваем сотейник с толстым дном, или такую-же глубокую сковороду с оливковым маслом и отправляем на неё лук.
Шаг 6
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 6-го шага
К луку отправляем морковь.
Шаг 7
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 7-го шага
Следом за морковью отправляем в сковороду грибы.
Шаг 8
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 8-го шага
Осталось добавить капусту, увеличить огонь и помешивая быстро обжарить овощи. Капуста должна местами приобрести золотистый оттенок. Солим. Можно по желанию добавить красный горький перец.
Шаг 9
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 9-го шага
Огонь убавляем и высыпаем рис, перемешиваем.
Шаг 10
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 10-го шага
Добавляем воду, томатное пюре, перемешиваем, даём жидкости закипеть.
Шаг 11
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 11-го шага
Убавляем газ, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Сразу крышку не открываем, даём блюду минут пятнадцать настояться.
Шаг 12
Лаханоризо с грибами рецепт с фото 12-го шага
Вкусное вполне самодостаточное блюдо. А также оно может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
0
0
0
0
Морковь
2
0
8
42
Лук репчатый
1
0
8
41
Шампиньоны
13
3
3
81
Томатное пюре
5
0
18
99
Рис
8
3
62
303
Оливковое масло
0
100
0
898
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
106
99
1464
всего в 1 порции:
5
18
17
244
всего в 100 граммах:
3
10
9
137

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 3558

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...