Лаханоризо с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лаханоризо с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления лаханоризо с грибами по шагам
Лаханоризо - это рецепт греческого своеобразного рагу. По гречески лахано - это капуста. А ризи - рис. Блюдо готовят постным, как это будем делать мы. Но можно и с мясом. Начнём с подготовки продуктов. В первую очередь, крупно нарежем капусту.
Нагреваем сотейник с толстым дном, или такую-же глубокую сковороду с оливковым маслом и отправляем на неё лук.
Осталось добавить капусту, увеличить огонь и помешивая быстро обжарить овощи. Капуста должна местами приобрести золотистый оттенок. Солим. Можно по желанию добавить красный горький перец.
Убавляем газ, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Сразу крышку не открываем, даём блюду минут пятнадцать настояться.
Вкусное вполне самодостаточное блюдо. А также оно может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
0
0
0
0
Морковь
2
0
8
42
Лук репчатый
1
0
8
41
Шампиньоны
13
3
3
81
Томатное пюре
5
0
18
99
Рис
8
3
62
303
Оливковое масло
0
100
0
898
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
29
106
99
1464
всего в 1 порции:
5
18
17
244
всего в 100 граммах:
3
10
9
137
