Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 242 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для лахмаджун турецкой пиццы на 8 порций :

Рецепт приготовления лахмаджун турецкой пиццы по шагам

Шаг 1
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 1-го шага
Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила,что где-то встречала на просторах интернета лепешку с фаршем,и урааа!!! сегодня решила опробовать сие блюдо.итак!!!Зовется эта вкуснятина Турецкой пиццой.
Шаг 2
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 2-го шага
Перемолола говяжее мясо,можно взять готовый фарш,свинина+говядина еще вкуснее. Порезала одну луковичку мелко, добавила одну столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец ,приправки (вообще тут надо по больше перчика, ну это кто как любит,ну острота должна чувствоваться) и мелко режем туда зелень-у меня была петрушка.
Шаг 3
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 3-го шага
добавим две столовые ложки томатный пасты, я еще добавила одну столовую ложку домашней аджики, можно так же заменить тертым помидором. и вливаем 100 грамм холодной воды.
Шаг 4
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 4-го шага
вот такой фарш у меня получился .
Шаг 5
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 5-го шага
Займемся тестом. Две большие чашки муки просеяли,добавляем в муку пол столовой ложки сухих дрожжей,
Шаг 6
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 6-го шага
пол чайной ложки соли, и пол чайной ложки сахара,перемешиваем.
Шаг 7
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 7-го шага
Далее одну столовую ложку подсолнечного масла и теплой воды. Вымешиваем тесто и оставим на 30 мин отдохнуть и подойти.
Шаг 8
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 8-го шага
Присыпаем мукой противень немного . раскатаем тесто- тонко как на лаваш и выложим на противень,чтобы удобнее было тесто перекладывать не противень,наматываем его на скалку,и уже на противне аккуратно раскрутить.На него выкладываем нашу мясную начинку. Стараемся ,чтоб по краям не оставалась пустого места .
Шаг 9
Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем при 200 градусах, пока не будет готов. Примерно у меня выпекался 10 мин,смотрите по своей духовке. Подают лахмаджун с порезанной петрушкой и лимоном. Когда я в первый раз его кушала, не знала что с ними надо делать. Посыпаем лепешку мелко нарезаной петрушкой и выжимать лимон, свернуть в трубочку и кушать горячим! чтобы скрутить я доставала с духовки и сразу накрывала полотеничком,пока делала следующий он немного размякал и я его скручивала легко. Вот так!!! я делала к приходу мужа. Он увидел и сразу взялся пробывать.. и мммм... ему понравилось..!!! Готовьте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Говяжий фарш
47
75
0
879
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
1
1
15
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
всего в блюде:
95
115
303
2655
всего в 1 порции:
12
14
38
332
всего в 100 граммах:
9
10
28
242

автор рецепта:

дата публикации: 12.05.2013

просмотров: 4517

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...