Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лахмаджун турецкой пиццы на 8 порций :
Рецепт приготовления лахмаджун турецкой пиццы по шагам
Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила,что где-то встречала на просторах интернета лепешку с фаршем,и урааа!!! сегодня решила опробовать сие блюдо.итак!!!Зовется эта вкуснятина Турецкой пиццой.
Перемолола говяжее мясо,можно взять готовый фарш,свинина+говядина еще вкуснее.
Порезала одну луковичку мелко, добавила одну столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец ,приправки (вообще тут надо по больше перчика, ну это кто как любит,ну острота должна чувствоваться) и мелко режем туда зелень-у меня была петрушка.
добавим две столовые ложки томатный пасты, я еще добавила одну столовую ложку домашней аджики, можно так же заменить тертым помидором. и вливаем 100 грамм холодной воды.
Далее одну столовую ложку подсолнечного масла и теплой воды.
Вымешиваем тесто и оставим на 30 мин отдохнуть и подойти.
Присыпаем мукой противень немного .
раскатаем тесто- тонко как на лаваш и выложим на противень,чтобы удобнее было тесто перекладывать не противень,наматываем его на скалку,и уже на противне аккуратно раскрутить.На него выкладываем нашу мясную начинку. Стараемся ,чтоб по краям не оставалась пустого места .
Выпекаем при 200 градусах, пока не будет готов. Примерно у меня выпекался 10 мин,смотрите по своей духовке.
Подают лахмаджун с порезанной петрушкой и лимоном. Когда я в первый раз его кушала, не знала что с ними надо делать.
Посыпаем лепешку мелко нарезаной петрушкой
и выжимать лимон,
свернуть в трубочку и кушать горячим!
чтобы скрутить я доставала с духовки и сразу накрывала полотеничком,пока делала следующий он немного размякал и я его скручивала легко.
Вот так!!! я делала к приходу мужа. Он увидел и сразу взялся пробывать.. и мммм... ему понравилось..!!!
Готовьте на здоровье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Говяжий фарш
47
75
0
879
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
1
1
15
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
всего в блюде:
95
115
303
2655
всего в 1 порции:
12
14
38
332
всего в 100 граммах:
9
10
28
242