Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лазаньи болоньезе с мясным рагу на 2 порции :
Рецепт приготовления лазаньи болоньезе с мясным рагу по шагам
Лазанья болоньезе с мясным рагу - это один из вариантов приготовления итальянского блюда. Блюдо очень сытное, вкусное и его совершенно не трудно приготовить. Разве только нужно будет позаботиться о приготовлении соуса бешамель. И пусть вас не смущает его название, на самом деле не так все сложно. Если он не получится в первый раз, то во второй получится обязательно. Ну а если уж так случилось, что соус получился у вас комковатым, я расскажу как быстро это дело поправить. Ну что, предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы как обычно с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Лук очистить и нашинковать на квадраты небольшого размера. Сковороду вместе с растительным маслом разогреть и обжарить лук с фаршем практически до готовности.
Томаты опустить в кипяток, так вам легче будет снять кожицу с них. Нарезать на небольшие кусочки и отправить вместе с дольками чеснока в глубокий стакан. Затем пробить все блендером до однородного состояния. Конечно томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом, но вкус будет немного другим.
Далее их добавляем к мясу. Добавляем соль, черный перец по вкусу и доводим мясное рагу до готовности. Оно должно хорошо протомиться на плите. Но следите чтобы сок не выкипел, он нам будет нужен.
Ну а теперь ответственный момент, готовим соус. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавить к нему пару столовых ложек муки и быстро все перемешать. Работать нужно аккуратно, чтобы растворить все комочки. Если комочки образовались большие и вам не справится с ними не расстраивайтесь, все поправимо.
Влить молоко и помешивая венчиком варим соус до его загустения, примерно 4-5 минут так же на среднем огне. В самом конце добавить соль и мускатный орех. Теперь что касается комочков. Расскажу вам маленький секрет, что делаю я, если все же они присутствуют. Остудите немного соус, возьмите блендер и пробейте соус на средней скорости.
Сверху обильно присыпаем сыром и отправляем форму в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180 гр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
6
30
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
21
22
33
420
Листы для лазаньи
15
2
90
438
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Мускатный орех
0
1
0
6
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
129
197
190
3071
всего в 1 порции:
65
99
95
1536
всего в 100 граммах:
7
11
11
177
