Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для лазаньи болоньезе с мясным рагу на 2 порции :

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе с мясным рагу по шагам

Шаг 1
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 1-го шага
Лазанья болоньезе с мясным рагу - это один из вариантов приготовления итальянского блюда. Блюдо очень сытное, вкусное и его совершенно не трудно приготовить. Разве только нужно будет позаботиться о приготовлении соуса бешамель. И пусть вас не смущает его название, на самом деле не так все сложно. Если он не получится в первый раз, то во второй получится обязательно. Ну а если уж так случилось, что соус получился у вас комковатым, я расскажу как быстро это дело поправить. Ну что, предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы как обычно с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Шаг 2
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 2-го шага
Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Лук очистить и нашинковать на квадраты небольшого размера. Сковороду вместе с растительным маслом разогреть и обжарить лук с фаршем практически до готовности.
Шаг 3
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 3-го шага
Томаты опустить в кипяток, так вам легче будет снять кожицу с них. Нарезать на небольшие кусочки и отправить вместе с дольками чеснока в глубокий стакан. Затем пробить все блендером до однородного состояния. Конечно томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом, но вкус будет немного другим.
Шаг 4
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 4-го шага
Далее их добавляем к мясу. Добавляем соль, черный перец по вкусу и доводим мясное рагу до готовности. Оно должно хорошо протомиться на плите. Но следите чтобы сок не выкипел, он нам будет нужен.
Шаг 5
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 5-го шага
Ну а теперь ответственный момент, готовим соус. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло.
Шаг 6
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 6-го шага
Добавить к нему пару столовых ложек муки и быстро все перемешать. Работать нужно аккуратно, чтобы растворить все комочки. Если комочки образовались большие и вам не справится с ними не расстраивайтесь, все поправимо.
Шаг 7
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 7-го шага
Влить молоко и помешивая венчиком варим соус до его загустения, примерно 4-5 минут так же на среднем огне. В самом конце добавить соль и мускатный орех. Теперь что касается комочков. Расскажу вам маленький секрет, что делаю я, если все же они присутствуют. Остудите немного соус, возьмите блендер и пробейте соус на средней скорости.
Шаг 8
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 8-го шага
Когда все готово, будем собирать лазанью. Первым слоем выкладываем на дно формы соус бешамель.
Шаг 9
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 9-го шага
Сверху выкладываем столько листов лазаньи, сколько поместится в форму.
Шаг 10
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 10-го шага
Затем выкладываем овощное рагу.
Шаг 11
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 11-го шага
И чередуем слой за слоем все ингредиенты в такой последовательности.
Шаг 12
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 12-го шага
Сверху обильно присыпаем сыром и отправляем форму в духовку на 40 минут. Температуру выставляем 180 гр.
Шаг 13
Лазанья болоньезе с мясным рагу рецепт с фото 13-го шага
Лазанья болоньезе с мясным рагу готова. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
1
0
6
30
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
21
22
33
420
Листы для лазаньи
15
2
90
438
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Мускатный орех
0
1
0
6
Сыр
18
19
0
245
всего в блюде:
63
120
185
2093
всего в 1 порции:
32
60
93
1047
всего в 100 граммах:
4
7
11
120

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2017

просмотров: 4872

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...