Лазанья рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для лазаньи на 8 порций :

Рецепт приготовления лазаньи по шагам

Шаг 1
Лазанья рецепт с фото 1-го шага
Лазанья считается традиционным блюдом итальянской кухни. Это очень вкусное и сытное блюдо. Лазанья готовится из листов, которые обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, то есть из той же муки, что и макароны. Листы для лазаньи можно встретить в продаже уже готовые, что значительно сокращает время приготовления блюда. Для приготовления данного блюда я брала листы для лазаньи торговой марки MAKFA (Лазанья с двойной волной). Одной упаковки хватает на два раза.
Шаг 2
Лазанья рецепт с фото 2-го шага
Для начала необходимо очищенный мытый лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Лазанья рецепт с фото 3-го шага
Сразу нарезать промытые помидоры на тонкие кружочки.
Шаг 4
Лазанья рецепт с фото 4-го шага
В сковороде обжарить фарш с луком и морковью, после чего добавить томатную пасту, лавровый лист, сушеный базилик, черный молотый перец, сушенный или свежий сельдерей, тертый чеснок (на мелкой терке), соль по вкусу и перемешать. Влить воду, снова перемешать и дать потушиться под крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Первый соус Болоньезе готов.
Шаг 5
Лазанья рецепт с фото 5-го шага
Для соуса Бешамель: в глубокой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать постепенно муку, перемешать и влить за ранее прокипяченное молоко. Довести до кипения, посолить по вкусу. Как правило, еще добавляют мускатный орех, но я не добавляла.
Шаг 6
Лазанья рецепт с фото 6-го шага
Форму, в которой будете готовить лазанью, смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть соуса Болоньезе и Бешамель, натереть на крупной терке немного сыра и обсыпать верх и выложить сверху 4 пластины, чтобы они закрывали начинку полностью. Сделать еще один такой же слой. Соус необходимо выкладывать правильно, чтобы все слои были покрыты равномерно. Для приготовления я брала обычный "Российский" сыр, в идеале нужен "Пармезан", но на вкус это особо не повлияло. Хотя сыр "Пармезан" имеет более насыщенный сливочный вкус, тут решайте сами, на свой выбор.
Шаг 7
Лазанья рецепт с фото 7-го шага
Осталось выложить последний слой. Только после соусов, верх покрыть подготовленными ранее помидорами и только потом обсыпать оставшимся тертым сыром. По желанию вы можете делать 4 слоя, то есть на каждый слой нужно будет по 3 пластины.
Шаг 8
Лазанья рецепт с фото 8-го шага
Лазанью осталось отправить в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности. Обычно на это уходит 40-50 минут.
Шаг 9
Лазанья рецепт с фото 9-го шага
Лазанья готова! Если вы вытащили ее из духовки не вовремя или по каким-то другим причинам она у вас не до конца пропеклась, накройте ее фольгой и отправьте в духовку еще на некоторое время (5-10 минут).
Шаг 10
Лазанья рецепт с фото 10-го шага
Готовую лазанью аккуратно разрезать на порционные куски и подать к столу.Такое сочное и ароматное блюдо не только украсит ваш стол, но и не оставит равнодушными даже самых привередливых кулинаров. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
18
2
108
525
Лук репчатый
5
1
29
144
Морковь
2
0
10
53
Мясной фарш
74
194
17
2110
Томатная паста
4
0
14
77
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сельдерей
0
0
0
0
Молоко
30
32
47
600
Масло сливочное
0
66
1
598
Мука пшеничная
6
1
42
200
Помидор
1
0
6
30
Сыр российский
53
68
0
837
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
196
464
288
6145
всего в 1 порции:
25
58
36
768
всего в 100 граммах:
6
14
9
188

автор рецепта:

дата публикации: 12.09.2015

просмотров: 11990

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...