Лазанья болоньезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 190 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для лазаньи болоньезе на 6 порций :

Рецепт приготовления лазаньи болоньезе по шагам

Шаг 1
Лазанья болоньезе рецепт с фото 1-го шага
Для начала приготовим необходимые продукты. Листы лазаньи можем приготовить сами, но они долго не лежат . В моем случае листы были готовые. Внимательно следует прочитать инструкцию, так как некоторые марки пишут, что листы лазаньи перед приготовлением необходимо отварить.
Шаг 2
Лазанья болоньезе рецепт с фото 2-го шага
Лук крошим кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Лазанья болоньезе рецепт с фото 3-го шага
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Я брала смесь фарша из свинины и говядины.
Шаг 4
Лазанья болоньезе рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем фарш до полуготовности на маленьком огне.
Шаг 5
Лазанья болоньезе рецепт с фото 5-го шага
Пока жарится мясная заправка, можем подготовить помидоры. Для этого измельчаем их в блендере или режем небольшими кусочками. Если помидоры мягкие, их можно натереть на крупной терке. Я предварительно сняла с них кожицу.
Шаг 6
Лазанья болоньезе рецепт с фото 6-го шага
Добавляем помидоры в фарш, мешаем, солим, перчим, добавляем щепотку базилика и петрушки. Даем томатной массе прокипеть 15 минут.
Шаг 7
Лазанья болоньезе рецепт с фото 7-го шага
Готовим соус Бешамель. Для этого в кастрюльке нам нужно растопить кусочек сливочного масла и добавить 2 ложки муки. Хорошо размешиваем, тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Даем покипеть 10 мин, пока соус не загустеет, солим и перчим.
Шаг 8
Лазанья болоньезе рецепт с фото 8-го шага
На мелкой терке трем сыр пармезан. Его можем заменить обычным твердым сыром
Шаг 9
В жаростойкой форме раскладываем листы для лазанья, чтобы их края перекрывали друг друга. Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы лазанья к ней не приставала. На листы толстым слоем выливаем половину соуса бешамель.
Шаг 10
Лазанья болоньезе рецепт с фото 10-го шага
Далее выкладываем слой томатно-мясной заправки.
Шаг 11
Лазанья болоньезе рецепт с фото 11-го шага
И посыпаем пармезаном. Слои можно повторить два-три раза, в зависимости от высоты формы. Затем ставим форму в духовку на 30 мин., прикрыв на первые 10 мин. крышкой или фольгой. Получается безумно вкусная и сочная лазанья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
15
2
90
438
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Помидор
4
1
25
119
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр пармезан
29
21
3
314
Масло сливочное
0
50
0
449
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
15
16
24
300
Базилик сушеный
0
0
1
5
Оливковое масло
0
85
0
763
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
151
301
198
4123
всего в 1 порции:
25
50
33
687
всего в 100 граммах:
7
14
9
190

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2013

просмотров: 5144

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...