Лазанья болоньезе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лазаньи болоньезе на 6 порций :
Рецепт приготовления лазаньи болоньезе по шагам
Для начала приготовим необходимые продукты. Листы лазаньи можем приготовить сами, но они долго не лежат . В моем случае листы были готовые. Внимательно следует прочитать инструкцию, так как некоторые марки пишут, что листы лазаньи перед приготовлением необходимо отварить.
Пока жарится мясная заправка, можем подготовить помидоры. Для этого измельчаем их в блендере или режем небольшими кусочками. Если помидоры мягкие, их можно натереть на крупной терке. Я предварительно сняла с них кожицу.
Добавляем помидоры в фарш, мешаем, солим, перчим, добавляем щепотку базилика и петрушки. Даем томатной массе прокипеть 15 минут.
Готовим соус Бешамель. Для этого в кастрюльке нам нужно растопить кусочек сливочного масла и добавить 2 ложки муки. Хорошо размешиваем, тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Даем покипеть 10 мин, пока соус не загустеет, солим и перчим.
В жаростойкой форме раскладываем листы для лазанья, чтобы их края перекрывали друг друга. Форму лучше смазать сливочным маслом, чтобы лазанья к ней не приставала. На листы толстым слоем выливаем половину соуса бешамель.
И посыпаем пармезаном. Слои можно повторить два-три раза, в зависимости от высоты формы. Затем ставим форму в духовку на 30 мин., прикрыв на первые 10 мин. крышкой или фольгой. Получается безумно вкусная и сочная лазанья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
15
2
90
438
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Помидор
4
1
25
119
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр пармезан
29
21
3
314
Масло сливочное
0
50
0
449
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
15
16
24
300
Базилик сушеный
0
0
1
5
Оливковое масло
0
85
0
763
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
151
301
198
4123
всего в 1 порции:
25
50
33
687
всего в 100 граммах:
7
14
9
190