Лазанья морская рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лазаньи морской на 6 порций :

Рецепт приготовления лазаньи морской по шагам

Шаг 1
Лазанья морская рецепт с фото 1-го шага
В самом начале нужно разморозить морской коктейль. Высыпаем его в миску и пусть тает.
Шаг 2
Лазанья морская рецепт с фото 2-го шага
Порежем лук на мелкие кубики и с помощью большого ножа раздавим чеснок.
Шаг 3
Лазанья морская рецепт с фото 3-го шага
На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать порезанный лук и раздавленный чеснок.
Шаг 4
Лазанья морская рецепт с фото 4-го шага
Как только чеснок начнет становиться прозрачным его нужно достать, лук жарим до полу готовности, примерно 7 минут. Затем вливаем белое сухое вино и даем спиртам выпарится.
Шаг 5
Лазанья морская рецепт с фото 5-го шага
Добавляем размороженный морской коктейль и жарим все буквально несколько минут 5-6, что бы морепродукты не стали жесткими.
Шаг 6
Лазанья морская рецепт с фото 6-го шага
В это время кастрюля с хорошо подсоленной водой должна закипеть, бросаем в нее листы лазаньи и варим 2-3 минуты. Затем достаем на доску листы, и даем стечь.
Шаг 7
Лазанья морская рецепт с фото 7-го шага
Готовим соус "Бешамель". Для этого берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюле и всыпаем 50 гр муки, интенсивно мешая венчиком. Затем вливаем 500 мл молока тонкой струйкой и не перестаем хорошо мешать, для того чтобы избежать комков в соусе. После того как соус начал завариваться солим и перчим на свой вкус.
Шаг 8
Лазанья морская рецепт с фото 8-го шага
На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой лазаньи, обильно смазываем соусом "Бешамель", и высыпаем 1/2 часть морепродуктов.
Шаг 9
Лазанья морская рецепт с фото 9-го шага
Когда все ингредиент закончились выкладываем последний слой листов лазаньи и посыпаем заранее натертым сыром
Шаг 10
Лазанья морская рецепт с фото 10-го шага
накрываем форму фольгой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов, через 30 минут нужно снять фольгу, чтобы немного зарумянилась корочка. Надеюсь вам понравится!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
14
2
81
394
Замороженный морской коктейль
21
36
18
1240
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
34
0
305
Белое сухое вино
0
0
0
32
Молоко коровье
15
18
24
310
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
59
132
178
2922
всего в 1 порции:
10
22
30
487
всего в 100 граммах:
3
7
9
152

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2013

просмотров: 4881

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...