Лазанья морская рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лазаньи морской на 6 порций :
Рецепт приготовления лазаньи морской по шагам
На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, высыпать порезанный лук и раздавленный чеснок.
Как только чеснок начнет становиться прозрачным его нужно достать, лук жарим до полу готовности, примерно 7 минут. Затем вливаем белое сухое вино и даем спиртам выпарится.
Добавляем размороженный морской коктейль и жарим все буквально несколько минут 5-6, что бы морепродукты не стали жесткими.
В это время кастрюля с хорошо подсоленной водой должна закипеть, бросаем в нее листы лазаньи и варим 2-3 минуты. Затем достаем на доску листы, и даем стечь.
Готовим соус "Бешамель". Для этого берем 50 гр сливочного масла, растапливаем в кастрюле и всыпаем 50 гр муки, интенсивно мешая венчиком. Затем вливаем 500 мл молока тонкой струйкой и не перестаем хорошо мешать, для того чтобы избежать комков в соусе. После того как соус начал завариваться солим и перчим на свой вкус.
На дно смазанной маслом формы выкладываем первый слой лазаньи, обильно смазываем соусом "Бешамель", и высыпаем 1/2 часть морепродуктов.
Когда все ингредиент закончились выкладываем последний слой листов лазаньи и посыпаем заранее натертым сыром
накрываем форму фольгой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 200 градусов, через 30 минут нужно снять фольгу, чтобы немного зарумянилась корочка. Надеюсь вам понравится!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
14
2
81
394
Замороженный морской коктейль
21
36
18
1240
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
34
0
305
Белое сухое вино
0
0
0
32
Молоко коровье
15
18
24
310
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
35
167
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
59
132
178
2922
всего в 1 порции:
10
22
30
487
всего в 100 граммах:
3
7
9
152