Лазанья овощная из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лазаньи овощной из лаваша на 6 порций :

Рецепт приготовления лазаньи овощной из лаваша по шагам

Шаг 1
Лазанья овощная из лаваша рецепт с фото 1-го шага
Это вариация на тему лазаньи для тех, кто любит готовить быстро. Лаваш здесь с успехом заменяет готовые листы для лазаньи из супермаркета. Итак, начнем! Натрите на крупной терке морковь и обжарьте ее в оливковом масле. При обжарке добавьте немного сахарного песка. Я не знаю, как сахар это делает, но с ним овощи для обжарки реально становятся вкуснее, ярче что ли.
Шаг 2
Лазанья овощная из лаваша рецепт с фото 2-го шага
Отправьте в сковороду к моркови сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) и пекинскую капусту. Можно использовать и белокочанную, но, согласитесь, вкус и запах пекинской в готовом блюде намного деликатнее. Через несколько минут после жарки добавьте в овощи томатную пасту, посолите, поперчите. Условно разделите готовую начинку по количеству слоев будущей лазаньи, так будет легче равномерно ее распределить.
Шаг 3
Лазанья овощная из лаваша рецепт с фото 3-го шага
Готовим соус для заливки. Тщательно (чтоб без комочков!) смешайте в сотейнике муку, сливки, измельченный зубчик чеснока, немного мускатного ореха и базилика. Посолите.
Шаг 4
Лазанья овощная из лаваша рецепт с фото 4-го шага
Варите при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения.
Шаг 5
Лазанья овощная из лаваша рецепт с фото 5-го шага
Промажьте противень сливочным маслом (масло можно заменить маргарином). Разрежьте лаваш на кусочки по размеру противня без "припусков" на бортики. Начните сборку лазаньи в таком порядке: лаваш, на лаваш овощи, на овощи соус. Так повторите 4 раза. По желанию самый верхний слой можно посыпать тертым сыром. Запекайте минут тридцать, пока не подрумянится.
Шаг 6
У меня получилась нежная и "сливочная" на вкус лазанья. Приготовьте свою вариацию на тему! С наступающим приятным аппетитом :)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Морковь
3
0
16
79
Капуста пекинская
7
1
12
96
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливковое масло
0
34
0
305
Сахарный песок
0
0
8
32
Масло сливочное
0
4
0
34
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сливки питьевые
15
50
24
600
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
38
91
146
1571
всего в 1 порции:
6
15
24
262
всего в 100 граммах:
2
6
9
97

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2013

просмотров: 4522

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...