Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для лазаньи с фаршем и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами по шагам

Шаг 1
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 1-го шага
Лазанья с фаршем и грибами на первым взгляд кажется долгим и муторным блюдом. Но, поверьте мне, начав его делать, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет. Лазанья вообще стала очень популярным блюдом, поэтому давайте сегодня попробуем приготовить ее в домашних условиях. Для этого нам потребуются листы лазаньи (я брала магазинные), фарш, грибы шампиньоны, пара помидоров, немного томатной пасты, а также растительное масло для обжарки. Также потребуется немного муки, сливочного масла и молока для соуса бешамель, которым мы зальем нашу лазанью. Посыпать сверху будем тертым сыром. А солить и перчить по вкусу. Обратите внимания, что некоторые виды лазаньи нужно предварительно отваривать. Обычно это указано на упаковке (мои отваривать не нужно).
Шаг 2
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 2-го шага
Помидоры моем, сушим и удаляем у них плодоножки. Затем нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 3-го шага
Разморозьте фарш (я брала свинина + говядина), и обжарьте его на сковородке.
Шаг 4
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 4-го шага
Затем всыпать к фаршу порубленные помидоры, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе на слабом около 5 минут.
Шаг 5
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 5-го шага
Шампиньоны моем или очищаем тряпочкой и режем на небольшие кубики.
Шаг 6
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 6-го шага
Обжарим шампиньоны в сковороде на сливочном или растительном масле. Слегка подсолите их. По желанию можно добавить репчатый лук и чеснок. Такой вид лазаньи допускает небольшие эксперименты.
Шаг 7
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 7-го шага
Подготовим соус Бешамель. Для этого возьмите сливочное мало и растопите его в сковороде.
Шаг 8
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 8-го шага
После чего всыпьте к нему 2 - 3 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Готовим его на медленном огне. После чего тонкой струйкой вливаем молоко и готовим пока он не начнет густеть. Не забудьте добавить немного соли или любимых специй.
Шаг 9
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 9-го шага
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 10
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 10-го шага
Начинаем укладывать нашу лазанью. Посуду для запекания берем с высокими бортиками, слегка смажем маслом и уложим первый слой листов лазаньи. После чего выкладываем фарш с помидорами и снова накрываем листами.
Шаг 11
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 11-го шага
Затем выкладываем грибы и снова листы лазаньи.
Шаг 12
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 12-го шага
Заливаем всё соусом Бешамель и посыпаем сыром.
Шаг 13
Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото 13-го шага
Запекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 40 минут. Достаем и нарезаем квадратиками. По желанию украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
36
5
217
1050
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Шампиньоны
13
3
3
81
Сыр
13
13
0
175
Томатная паста
1
0
5
26
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
90
121
321
2721
всего в 1 порции:
15
20
54
454
всего в 100 граммах:
4
6
16
132

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 7621

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...