Лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лазаньи с фаршем и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и грибами по шагам
Лазанья с фаршем и грибами на первым взгляд кажется долгим и муторным блюдом. Но, поверьте мне, начав его делать, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет. Лазанья вообще стала очень популярным блюдом, поэтому давайте сегодня попробуем приготовить ее в домашних условиях. Для этого нам потребуются листы лазаньи (я брала магазинные), фарш, грибы шампиньоны, пара помидоров, немного томатной пасты, а также растительное масло для обжарки. Также потребуется немного муки, сливочного масла и молока для соуса бешамель, которым мы зальем нашу лазанью. Посыпать сверху будем тертым сыром. А солить и перчить по вкусу. Обратите внимания, что некоторые виды лазаньи нужно предварительно отваривать. Обычно это указано на упаковке (мои отваривать не нужно).
Затем всыпать к фаршу порубленные помидоры, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе на слабом около 5 минут.
Обжарим шампиньоны в сковороде на сливочном или растительном масле. Слегка подсолите их. По желанию можно добавить репчатый лук и чеснок. Такой вид лазаньи допускает небольшие эксперименты.
После чего всыпьте к нему 2 - 3 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Готовим его на медленном огне. После чего тонкой струйкой вливаем молоко и готовим пока он не начнет густеть. Не забудьте добавить немного соли или любимых специй.
Начинаем укладывать нашу лазанью. Посуду для запекания берем с высокими бортиками, слегка смажем маслом и уложим первый слой листов лазаньи. После чего выкладываем фарш с помидорами и снова накрываем листами.
Запекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 40 минут. Достаем и нарезаем квадратиками. По желанию украсить зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Листы для лазаньи
36
5
217
1050
Фарш
83
96
6
1222
Помидор
1
0
8
40
Шампиньоны
13
3
3
81
Сыр
13
13
0
175
Томатная паста
1
0
5
26
Молоко
15
16
24
300
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
10
1
63
301
всего в блюде:
173
217
327
3943
всего в 1 порции:
29
36
55
657
всего в 100 граммах:
8
11
16
191