Лазанья из мацы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для лазаньи из мацы на 4 порции :

Рецепт приготовления лазаньи из мацы по шагам

Шаг 1
Лазанья из мацы рецепт с фото 1-го шага
У меня есть друзья еврейской национальности. Как-то угостили мацой. Поискала в интернете, что же из нее готовят и удивилась. Да много чего. Вот это блюдо одно из таких. Безумно вкусное. Конечно, евреи не едят свинину, но тут можно использовать любое мясо. Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 2
Лазанья из мацы рецепт с фото 2-го шага
Твердый сыр натрите на терку. В качестве сыра можно взять любой доступный, начиная от Голландского.
Шаг 3
Лазанья из мацы рецепт с фото 3-го шага
Морковь очистить, вымыть. Натереть на терку.
Шаг 4
Лазанья из мацы рецепт с фото 4-го шага
Подготовьте мацу. Ее нужно вынуть из упаковки. Она должна подышать.
Шаг 5
Лазанья из мацы рецепт с фото 5-го шага
Запекать блюдо я буду в одноразовых фольгированных формах. Вы можете взять обычную керамику, но не силикон. Нарезать блюдо придется прям в форме. Силикон ножей боится.
Шаг 6
Лазанья из мацы рецепт с фото 6-го шага
Мясо (говядина, свинина, курица) перекрутите на мясорубке в фарш. В моем случае это свинина, но можно взять любое мясо. Даже комбинацию (например свинина+курица).
Шаг 7
Лазанья из мацы рецепт с фото 7-го шага
Далее на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук.
Шаг 8
Лазанья из мацы рецепт с фото 8-го шага
Когда лук обжарится, добавьте морковь.
Шаг 9
Лазанья из мацы рецепт с фото 9-го шага
Когда морковь станет мягче, добавьте сырой фарш. Сразу размешайте, разбивая комочки мяса. Нам нужно добиться максимально однородной консистенции зажарки. Тушим 5-7 минут.
Шаг 10
Лазанья из мацы рецепт с фото 10-го шага
Вливаем 0,5 стакана воды и 1 стакан томатного сока.
Шаг 11
Лазанья из мацы рецепт с фото 11-го шага
Тушим все около 5-7 минут. Добавляем Прованские специи, соль, перец, сахар при необходимости. Сахара кладем только, если томат дает сильную кислоту. Увариваем жидкость до 50% и выключаем.
Шаг 12
Лазанья из мацы рецепт с фото 12-го шага
Приготовим соус Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Перемешайте муку с маслом. Жарим муку до легкого карамельного цвета. Вливаем молоко.
Шаг 13
Лазанья из мацы рецепт с фото 13-го шага
Быстро венчиком разбиваем комочки муки. Если венчиком справиться с комочками не удалось, используйте погружной блендер. Он быстро устранит какие бы то ни было комочки.
Шаг 14
Лазанья из мацы рецепт с фото 14-го шага
Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Даем массе закипеть. При этом нужно постоянно помешивать и уделять внимание стенкам сковороды. Там может пригореть мучная смесь. В самом конце добавьте 2-3 ст. ложки натертого сыра в соус. Выключаем. Готово.
Шаг 15
Лазанья из мацы рецепт с фото 15-го шага
Собираем лазанью. На дно формы выложите подготовленные листы мацы. Если форма листиков мацы чуть больше, чем ваша форма для запекания, сломайте несколько листиков так, чтоб из половинки и целой части у вас получился ровный пласт, закрывающий все дно формы.
Шаг 16
Лазанья из мацы рецепт с фото 16-го шага
На мацу выкладываем мясной соус (2-3 ст. ложки). Листики мацы предварительно мочить не надо. Соус достаточно жидкий и все произойдет наилучшим образом.
Шаг 17
Лазанья из мацы рецепт с фото 17-го шага
На мясной соус выкладываем соус бешамель(2-3 ст. ложки).
Шаг 18
Лазанья из мацы рецепт с фото 18-го шага
Теперь слой натертого сыра.
Шаг 19
Лазанья из мацы рецепт с фото 19-го шага
Снова мацу. И так до полного заполнения формы. Последним слоем должен быть соус Бешамель.
Шаг 20
Лазанья из мацы рецепт с фото 20-го шага
Заполненную форму с лазаньей посыпать сыром.
Шаг 21
Лазанья из мацы рецепт с фото 21-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лазанью в духовке до образования румянца на сыре. Это произойдет за 20 минут. В блюде нет ничего сырого. Нужно чтоб все просто запеклось. Подать к столу нужно остывшим до состояния теплое. Горячая лазанья разлазится. Остыв чуть-чуть, ее легче нарезать. Она будет держать форму. Это очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маца
19
2
126
601
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
2
0
6
36
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
2
0
12
62
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Масло сливочное
0
41
0
374
Мускатный орех молотый
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Прованские травы
0
0
1
5
Твердый сыр
39
40
5
533
Растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
168
221
230
3603
всего в 1 порции:
42
55
58
901
всего в 100 граммах:
9
12
13
204

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2014

просмотров: 17579

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...