Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лечо из болгарского перца с яблоками на 10 порций :

Рецепт приготовления лечо из болгарского перца с яблоками по шагам

Шаг 1
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Великолепное блюдо. Оно стало интернациональным, ибо близкое каждому человеку, кто родом из СССР. Блюдо вкусное, ароматное и это отличный вид закуски(салата) для зимнего стола. Из указанного количества продуктов выйдет где-то 1,5-2 литра лечо. Указанные яблоки, болгарский перец и лук отражены в брутто(не очищенное). Описываю, чтоб не было разночтений. Итак, болгарский сладкий перец очистите от хвостиков и семян. Половинки перца нарезать соломкой. Цветовая гамма перца может быть различной. Принципиального значения это не имеет.
Шаг 2
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Томатный сок влейте в кастрюлю. Вместо сока можно взять свежие помидоры, натереть их на терке, таким образом удалить шкурку. Нам нужна только мякоть, без кожуры. Общее количество жидкости должно быть равным 300 мл.
Шаг 3
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нарезать на полукольца.
Шаг 4
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Красный острый перец очистить от семян и только мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Чеснок очистить. Нужно где-то 1,5-2 головки.
Шаг 6
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 6-го шага
В закипевший томатный сок добавьте репчатый лук.
Шаг 7
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 7-го шага
В кипящий томат так же добавляем болгарский сладкий перец. Варим все, помешивая, пока томат не уварится вдвое. Болгарский перец опадет, уменьшиться в объеме и станет мягким. Добавьте травы, специи, горький перец, соль и сахар. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 8
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Добавьте натертые на терку яблоки. Яблоки предварительно нужно очистить от кожуры. Только мякоть яблок добавляем в лечо. Они быстро разварятся.
Шаг 9
Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото 9-го шага
В самую последнюю очередь, за минуту до выключения добавьте выдавленный через пресс чеснок и 50 мл уксуса. Перемешайте. Лечо можно разложить по банкам и закатывать. Банкам дать остыть. Хранить лечо можно в погребе или в темном, прохладном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
3
0
9
54
Перец сладкий болгарский
39
3
147
780
Яблоко
3
3
63
301
Лук репчатый
3
0
18
92
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
15
60
Душица обыкновенная (орегано)
0
0
1
3
Тимьян сушеный
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
2
0
10
51
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
50
6
269
1366
всего в 1 порции:
5
1
27
137
всего в 100 граммах:
1
0
6
32

автор рецепта:

дата публикации: 29.11.2014

просмотров: 7307

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...