Лечо из болгарского перца с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо из болгарского перца с яблоками на 10 порций :
Рецепт приготовления лечо из болгарского перца с яблоками по шагам
Великолепное блюдо. Оно стало интернациональным, ибо близкое каждому человеку, кто родом из СССР.
Блюдо вкусное, ароматное и это отличный вид закуски(салата) для зимнего стола.
Из указанного количества продуктов выйдет где-то 1,5-2 литра лечо. Указанные яблоки, болгарский перец и лук отражены в брутто(не очищенное). Описываю, чтоб не было разночтений.
Итак, болгарский сладкий перец очистите от хвостиков и семян. Половинки перца нарезать соломкой. Цветовая гамма перца может быть различной. Принципиального значения это не имеет.
Томатный сок влейте в кастрюлю. Вместо сока можно взять свежие помидоры, натереть их на терке, таким образом удалить шкурку. Нам нужна только мякоть, без кожуры. Общее количество жидкости должно быть равным 300 мл.
В кипящий томат так же добавляем болгарский сладкий перец. Варим все, помешивая, пока томат не уварится вдвое. Болгарский перец опадет, уменьшиться в объеме и станет мягким. Добавьте травы, специи, горький перец, соль и сахар. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Добавьте натертые на терку яблоки. Яблоки предварительно нужно очистить от кожуры. Только мякоть яблок добавляем в лечо. Они быстро разварятся.
В самую последнюю очередь, за минуту до выключения добавьте выдавленный через пресс чеснок и 50 мл уксуса. Перемешайте. Лечо можно разложить по банкам и закатывать. Банкам дать остыть. Хранить лечо можно в погребе или в темном, прохладном месте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
3
0
9
54
Перец сладкий болгарский
39
3
147
780
Яблоко
3
3
63
301
Лук репчатый
3
0
18
92
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
15
60
Душица обыкновенная (орегано)
0
0
1
3
Тимьян сушеный
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
2
0
10
51
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
50
6
269
1366
всего в 1 порции:
5
1
27
137
всего в 100 граммах:
1
0
6
32
