Лечо из томатов с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для лечо из томатов с болгарским перцем на 7 порций :
Рецепт приготовления лечо из томатов с болгарским перцем по шагам
Сегодня поделюсь с Вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лечо из томатов с болгарским перцем. Каждый год мы заготавливаем его на зиму, вкус получается изумительным, а овощи сохраняют свою летнюю свежесть. Итак, берем необходимое количество помидоров черри и 7 штук крупных болгарских перцев. Овощи выбирайте плотные, аккуратные, без повреждений.
Болгарские перцы выбираем мясистые с толстыми стенками. Моем их, удаляем семечки и разрезаем на 4 части.
При помощи электрической мясорубки (можно и обычной механической) измельчаем помидору и перцы, выкладываем смесь в глубокую кастрюлю.
В полученную пастообразную смесь помидоры и перца добавляем 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку соли, ставим на плиту и варим 20 минут от момента закипания.
По истечении 20 минут отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю. Варим 10 минут, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции, перемешиваем и раскладываем по предварительно стерилизованным банкам (у меня полулитровые). Закрываем банки крышками, тоже стерилизованными, переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
24
3
84
450
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Чеснок
15
1
69
343
Сахар
0
0
337
1347
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксусная эссенция
0
0
0
2
всего в блюде:
48
5
524
2324
всего в 1 порции:
7
1
75
332
всего в 100 граммах:
1
0
12
54
