Леденцы Петушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для леденцов петушки на 3 порции :
Рецепт приготовления леденцов петушки по шагам
Леденцы Петушки, это леденцы детства, такой десерт помнят и до сих пор любят все взрослые. Такие леденцы продаются в магазинах, оказывается это можно приготовить и дома. Готовится очень даже не сложно, даже просто. А вот результат сильно удивит каждого. В отдельной кастрюльке соедините водичку, сахар, а также лимонную кислоту (на кончике ножа). Следует заметить, что лимонную кислоту добавляют по вкусу, если хотите, можно и не добавлять. Лимонная кислота придаст леденцам кислинку.
Все ингредиенты кастрюльки хорошенько перемешайте до однородности. На маленький огонь поставьте кастрюлю и начните варить смесь. Варить нужно до тех пор, пока смесь не приобретет карамельный цвет, а консистенция не станет вязкой. При варке не забудьте постоянно помешивать.
Форму смажьте растительным масло и залейте сироп. Через 2 секунды нужно воткнуть шпажки, можно даже зубочистки брать. На 30 минут поставьте форму в холодильник. Достаньте форму и вытащите леденцы. Если у вас нет формы, смажьте тарелку маслом и в нее налейте сироп. Действия точно такие же, что и с формой. Вот и все готовый пласт просто нарежьте на леденцы. Десертик готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
112
449
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
0
20
112
629
всего в 1 порции:
0
7
37
210
всего в 100 граммах:
0
11
60
337