Леденцы Петушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 337 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 60г

Ингредиенты для леденцов петушки на 3 порции :

Рецепт приготовления леденцов петушки по шагам

Шаг 1
Леденцы Петушки рецепт с фото 1-го шага
Леденцы Петушки, это леденцы детства, такой десерт помнят и до сих пор любят все взрослые. Такие леденцы продаются в магазинах, оказывается это можно приготовить и дома. Готовится очень даже не сложно, даже просто. А вот результат сильно удивит каждого. В отдельной кастрюльке соедините водичку, сахар, а также лимонную кислоту (на кончике ножа). Следует заметить, что лимонную кислоту добавляют по вкусу, если хотите, можно и не добавлять. Лимонная кислота придаст леденцам кислинку.
Шаг 2
Леденцы Петушки рецепт с фото 2-го шага
Все ингредиенты кастрюльки хорошенько перемешайте до однородности. На маленький огонь поставьте кастрюлю и начните варить смесь. Варить нужно до тех пор, пока смесь не приобретет карамельный цвет, а консистенция не станет вязкой. При варке не забудьте постоянно помешивать.
Шаг 3
Леденцы Петушки рецепт с фото 3-го шага
Форму смажьте растительным масло и залейте сироп. Через 2 секунды нужно воткнуть шпажки, можно даже зубочистки брать. На 30 минут поставьте форму в холодильник. Достаньте форму и вытащите леденцы. Если у вас нет формы, смажьте тарелку маслом и в нее налейте сироп. Действия точно такие же, что и с формой. Вот и все готовый пласт просто нарежьте на леденцы. Десертик готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
112
449
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
0
20
112
629
всего в 1 порции:
0
7
37
210
всего в 100 граммах:
0
11
60
337

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2013

просмотров: 5754

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...