Легкий салат с авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с авокадо на 2 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с авокадо по шагам
Легкий салат с авокадо привлекает своей простотой и в то же время изысканностью, ведь авокадо – экзотический и необычный на вкус фрукт. Такой салатик можно приготовить на завтрак или на ужин, благодаря авокадо блюдо получается легким, но сытным. Итак, какие понадобятся продукты для приготовления. Примечание: авокадо должно быть спелым, иначе вкус блюда будет испорчен.
Сначала нужно подготовить овощи. Помидор и перец тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить. Помидор нарезать на небольшие кубики. Перец очистить от семечек и также нарезать на кубики.
Переложить нарезанные овощи в салатницу. Вымыть пекинскую капусту и нашинковать ее. Добавить капусту к овощам.
Для двух порций салата достаточно половинки авокадо. Спелый плод аккуратно разрезать на две части. Так как вторая половинка не пригодится, ее можно отложить, но важно правильно хранить авокадо. Обе половинки нужно смазать лимонным соком, а ненужную (с косточкой) плотно завернуть в пищевую пленку и положить в самое холодное место в холодильнике (не морозилка!).
Очистить половинку авокадо от кожицы (если авокадо спелое, кожица легко снимется). Нарезать плод на маленькие кусочки.
Перемешать салат, добавить соль и приправы по вкусу. Можно добавить чайную ложечку оливкового масла.
Разогреть бородинский (или любой темный) хлеб в тостере. Выложить столовой ложкой салат на хлеб. Подавать сразу же. Вот и всё, вкуснейший и очень легкий салат с авокадо готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Авокадо
2
17
2
184
Капуста пекинская
1
0
1
11
Бородинский хлеб
41
8
244
1242
Лимонный сок
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
46
25
257
1492
всего в 1 порции:
23
13
129
746
всего в 100 граммах:
5
2
26
148
