Легкий салат с кинзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с кинзой на 2 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с кинзой по шагам
Кинза считает исконно русским растением. Но почему- то ее очень любят использовать французы в своих салатах. Она отлично сочетается с мягкими овощами, такими как помидоры, поскольку сама по себе, по структуре очень нежная. Для салата вам будет достаточно одного красивого пучка, который обязательно необходимо хорошенько вымыть.
Помидоры нарезайте не слишком крупно, иначе кинза вся останется на дне салатницы. Саму же кинзу нарежьте мелко.
Сладкий болгарский перец нарежь не крупными полосочками. Лучше всего использовать красный перец, но у нас его к сожалению сложно найти сейчас.
Отличной парой кинзе станет фиолетовый базилик. Отделите листики от стеблей и стебли не используйте. Листики можно положить целыми, но лучше порезать не крупно.
Все компоненты салата сложите в глубокую тарелочку и заправьте растительным маслом. Лучше всего использовать масло оливковое. Посолите салат по вкусу.
Такой салатик очень хорош в жаркие летние дни, когда просто ничего не хочется. Также это отличный гарнир к баранине или говядине. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кинза
1
0
0
6
Базилик
0
0
0
3
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
3
17
13
228
всего в 1 порции:
2
9
7
114
всего в 100 граммах:
1
5
4
64
