Легкий салат с пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с пекинской капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с пекинской капустой по шагам
Для приготовления этого легкого салата нам потребуется пекинская капуста, морковь, яблоко ну и заправка - майонез и лимонный сок. Количество пекинской капусты должно быть приблизительно таким же, как суммарное количество яблока и моркови.
Первым делом тщательно промываем пекинскую капусту и срезаем грубые прожилки с листьев. Затем капусту нарезаем (помельче или покрупнее - это по вкусу). По желанию можно нарезать только белые части листьев, а зеленые, мягкие порвать руками.
Затем нарезаем яблоко мелкими брусочками (натереть на крупной терке тоже можно, но желательно именно нарезать). Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им яблоко.
Затем добавляем к салату майонез (две-три столовых ложки, из-за того, что яблоко и морковь сочные и присутствует лимонный сок, для заправки салата майонеза много не потребуется).
Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости немного подсаливаем (мне обычно хватает соли от майонеза) и отправляем в холодильник минут на пятнадцать, охладиться.
Свежий, легкий и по приготовлению и по ощущению салат готов, подаем его в охлажденном виде, хранить такой салат не стоит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Яблоко
1
1
15
71
Морковь
1
0
7
35
Лимон
1
0
2
26
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
7
51
31
634
всего в 1 порции:
2
13
8
159
всего в 100 граммах:
1
9
5
106