Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лёгкого супчика с молодой капустой и кабачком на 10 порций :
Рецепт приготовления лёгкого супчика с молодой капустой и кабачком по шагам
Суп получается лёгким, совсем не жирным, но в то же время достаточно сытным, отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой. Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.
Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой добавляем в кастрюлю кабачок.
Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его туда же - в кастрюлю. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10. Так как все овощи молодые, то этого времени хватает. Если же капуста и кабачок "зрелые", то время варки надо увеличить, до мягкости овощей.
В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Кабачок
1
1
9
48
Морковь
1
0
7
35
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Укроп
1
0
2
10
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
130
11
47
814
всего в 1 порции:
13
1
5
81
всего в 100 граммах:
3
0
1
19