Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 19 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для лёгкого супчика с молодой капустой и кабачком на 10 порций :

Рецепт приготовления лёгкого супчика с молодой капустой и кабачком по шагам

Шаг 1
Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото 1-го шага
Суп получается лёгким, совсем не жирным, но в то же время достаточно сытным, отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой. Сперва подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, куриную грудку моем и снимаем кожу. Грудку и луковицу заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим по кипения, солим, после чего варим 20-30 минут. Готовую грудку достаём из бульона, даём остыть, освобождаем от костей, мясо нарезаем небольшими кусочками и оставляем до поры до времени. Луковицу также достаём из бульона и выбрасываем, всё что можно она нам отдала и больше не нужна. Бульон процеживаем и ставим обратно на огонь.
Шаг 2
Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото 2-го шага
Молодую капусту нарезаем достаточно крупно, когда бульон закипит капусту отправляем в кастрюлю.
Шаг 3
Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото 3-го шага
Морковь натираем на мелкой терке и также отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото 4-го шага
Кабачок нарезаем кусочками среднего размера. Когда закипит бульон с капустой добавляем в кастрюлю кабачок.
Шаг 5
Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото 5-го шага
Довольно мелко нарезаем болгарский перец и его туда же - в кастрюлю. Ждём пока суп закипит, убавляем огонь и варим ещё минут 10. Так как все овощи молодые, то этого времени хватает. Если же капуста и кабачок "зрелые", то время варки надо увеличить, до мягкости овощей.
Шаг 6
Лёгкий супчик с молодой капустой и кабачком рецепт с фото 6-го шага
В порционную тарелку супа добавляем немного нарезанной грудки и посыпаем укропчиком. Ложечка сметаны тоже не помешает. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Кабачок
1
1
9
48
Морковь
1
0
7
35
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Укроп
1
0
2
10
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
130
11
47
814
всего в 1 порции:
13
1
5
81
всего в 100 граммах:
3
0
1
19

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 4005

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...