Легкий куриный суп с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для легкого куриного супа с капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне - получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.
Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.
По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.
Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).
Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом - как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить - тут на Ваш вкус.
Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки - примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.
Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик - он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней - варите минут 5 - 10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
3
0
14
70
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Базилик сушеный
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
104
93
45
1441
всего в 1 порции:
13
12
6
180
всего в 100 граммах:
2
2
1
33