Легкий луковый суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для легкого лукового супа на 4 порции :
Рецепт приготовления легкого лукового супа по шагам
Называю суп легким, так как готовлю его упрощенным способом. Будьте готовы к специфическому запаху. Может быть, вы даже немного всплакнете. В зависимости от сорта лука готовый суп может оказаться послаще или поострее. Тщательно почистите лук. Обрежьте корневую часть — в кулинарных книгах пишут, что именно здесь больше всего горечи. Мелко нарежьте луковицы.
Предварительно можно пассеровать лук с маслом, но мне не хочется добавлять блюду лишних калорий, поэтому я буду его варить без обжаривания.
Есть два способа загустить будущий суп: добавить либо картофель, либо муку. Предлагаю добавить картофель. Для этого предварительно отварим 1-3 очищенных картофелины до готовности. Непосредственно для супа нам потребуется только одна плюс бульон, остальные (если вы варили больше) можно будет использовать для приготовления картофельного пюре.
Таким образом, у нас получится абсолютно овощной супчик. Мясоеды, возможно, предпочтут готовить на мясном бульоне. И есть еще третий вариант — готовить с бульонными кубиками, но уж очень он не натуральный.
Итак, заливаем лук овощным бульоном. Отправляем в кастрюльку одну сваренную картофелинку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу. Приправ должно быть совсем немного. Все-таки суп у нас луковый, и его аромат следует сохранить. Варим все вместе примерно 10 минут, чтоб в луке остались полезности.
Теперь натираем на терке любой твердый сыр и кладем его по тарелкам. Разливаем горячий суп. Слегка перемешиваем суп с сыром, ложкой как бы поднимая сыр со дна тарелки. К каждой порции подаем ломтик булки, подсушенный на сковороде (без масла!) или в тостере.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
Картофель
2
0
16
77
всего в блюде:
31
27
34
519
всего в 1 порции:
8
7
9
130
всего в 100 граммах:
2
2
2
36