Легкий суп-пюре из кукурузы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для легкого супа-пюре из кукурузы на 4 порции :
Рецепт приготовления легкого супа-пюре из кукурузы по шагам
Я обожаю кукурузу в любом виде, а консервированную готова есть ее прямиком из банки. А ведь из этой прекрасной злаковой красавицы можно приготовить много разных вкусных блюд. Последним моим открытием явился суп-пюре из кукурузы. Нельзя назвать его слишком густым, но зато он не такой плотный, не оставляет тяжести… Зато приятно согревает и насыщает! Итак, какие продукты нужны.
Суп готовится довольно быстро и очень просто. Сперва нужно подготовить овощи. Морковку почистить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и также некрупно нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле с солью и специями (у меня сушеная молотая паприка и куркума) до легкого румянца овощей.
Добавить в бульон обжаренные овощи и кукурузу из банки вместе с жидкостью. Перемешать, добавить соли и приправ по вкусу и готовить до полной мягкости овощей.
С помощью погружного блендера пюрировать овощи в кастрюле. Вскипятить суп и выключить огонь под кастрюлей. Подавать суп горячим со сметаной или сливками, очень вкусно с домашним белым хлебом. Вот и всё, легкий суп-пюре из кукурузы готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Морковь
2
0
8
42
Картофель
4
1
33
154
Овощной бульон
3
1
9
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куркума
0
0
2
9
Паприка сушеная
0
0
2
10
Морская соль
0
0
0
0
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
всего в блюде:
15
37
118
871
всего в 1 порции:
4
9
30
218
всего в 100 граммах:
1
3
11
78
