Ленинградский рассольник в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Датская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для ленинградского рассольника в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления ленинградского рассольника в мультиварке по шагам
По классическому рецепту Ленинградский рассольник с перловой крупой готовится на мясном бульоне или на курином бульоне. Я буду готовить с мясом так как в нашей семье все любят наваристые супы. В рассольник обычно кладут соленые огурцы, пассерованный лук, сельдерей, петрушку, морковку, некоторые капусту, картофель и разные крупы. Итак, начнем. Для приготовления Ленинградского рассольника с перловой крупой в мультиварке нам необходимы, такие продукты как:крупа перловая двадцать пять грамм, один соленный огурец, поваренная соль по вкусу, картофель две штуки, половинка репчатого лука, половинка морковки, одна столовая ложка подсолнечного масла и четыреста грамм мяса. В первую очередь промыть мясо. Налить в чашу мультиварки три литра холодной воды. Положить мясо в мультиварку. Включить режим "пар". До закипания воды убирать пену шумовкой. Как только вода в мультиварке закипит переключить мультиварку на режим "суп" на полтора часа. Варить мясо с закрытой крышкой до окончания режима.
Двадцать пять граммов перловой крупы залить горячей водой на десять минут. Включить мультиварку налить в чашу мультиварки перловую крупу с водой. Настроить режим "тушение" на один час. Варить перловую крупу с закрытой крышкой до окончания режима.
Промыть половинку морковки, очистить и натереть на средней терке. Очистить одну половинку репчатого лука и нарезать на мелкие кусочки. Налить в чашу мультиварки тридцать миллилитров подсолнечного масла и пассеровать лук с морковкой.
Один соленый огурец нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве мясного бульона.Если соленый огурец твердый, то следует очистить соленый огурец от кожуры.
Промыть два картофеля, очистить и нарезать кубиками. В кипящий мясной бульон насыпать вареную перловую крупу, довести до кипения добавить картофель и варить в режиме "суп" десять минут. Положить пассерованные овощи и огурец. Варить в режиме "суп" до готовности картофеля.
За пять минут до окончания варки посолить. Суп готов. Подавать со сметаной, майонезом и мелко нарезанным укропом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Картофель
4
1
33
154
Соленые огурцы
1
0
3
13
Перловая крупа
2
0
17
79
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
81
82
53
1271
всего в 1 порции:
20
21
13
318
всего в 100 граммах:
2
2
1
34
