Ленивая курочка с гарниром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивой курочки с гарниром на 8 порций :
Рецепт приготовления ленивой курочки с гарниром по шагам
Сегодня я бы хотела поделиться рецептом ленивой курочки с гарниром. Меня, как молодую маму очень привлек этот рецепт тем, что он требует минимум времени и усилий. Можно сказать, что духовой шкаф берет на себя основную задачу приготовления. К тому же курочка готовится сразу вместе с гарниром, что также сильно сокращает время проведения на кухне. Итак, пройдемся по ингредиентам, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Сразу хочу отметить, что у меня в семье мужчина предпочитает большие порции, поэтому если у вас иная ситуация, смело сокращайте количество ингредиентов в два раза. Я брала 4 окорочка и делила их на бедра и голени. Можно взять 10-12 голеней.Также мне понадобилось: 600 г. длиннозернового риса, 2 крупных моркови, 2 банки консервированной кукурузы (которую вполне можно заменить на зеленый горошек), 5 зубчиков чеснока,1 литр воды, соль и перец. Также можно добавить репчатый лук и заменить воду на куриный бульон.
Первым делом чистим морковку и трем ее на крупной терке. Чеснок мелко режем. Я предпочитаю именно резать чеснок, а не пропускать его через пресс. Так не теряется аромат и насыщенный вкус. Морковь и чеснок немного обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
Далее в форму для запекания отправляется консервированная кукуруза, с которой мы предварительно сливаем жидкость.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заливаем водой или куриным бульоном. Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Поверх получившейся массы аккуратно выкладываем кусочки курочки. Их необходимо как бы немного утопить в гарнире.
Сверху запечатываем форму фольгой для запекания и отправляем в разогретую до 200-т градусов духовку примерно на 45 минут.
По истечению этого времени достаем курицу, снимаем фольгу и возвращаем ее обратно в духовой шкаф примерно на 15-25 минут. За это время курочка подрумянится и приобретет легкую золотистую корочку.
На этом приготовление нашей ленивой курочки с гарниром окончено. Надеюсь этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилочке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
341
176
2
2954
Консервированная кукуруза
12
2
63
325
Рис длиннозерный
43
4
472
2190
Вода
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
405
183
581
5693
всего в 1 порции:
51
23
73
712
всего в 100 граммах:
10
5
14
141