Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для ленивой овсянки с годжи и малиной на 1 порцию :

Рецепт приготовления ленивой овсянки с годжи и малиной по шагам

Шаг 1
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 1-го шага
Очень удобный вариант для завтрака, если ленивую овсянку приготовить в красивой банке с плотно закрывающейся крышкой то его можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Летом такой вариант завтрака очень выручает, такую овсянку можно приготовить на десерт. Я обычно готовлю такую овсянку с вечера, а утром завтрак готов. Для приготовления можно взять любые ягоды, даже замороженные. Помоем небольшую банку, лучше с закручивающейся крышкой. Первый слой будет из овсяных хлопьев, 3 столовые ложки.
Шаг 2
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 2-го шага
Затем сделаем слой из ряженки. Можно использовать йогурт или кефир, но густой. Ингредиенты можно смело менять на свой вкус, в любом случае получиться вкусно.
Шаг 3
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 3-го шага
Далее идет слой из ягод, у меня была малина.
Шаг 4
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 4-го шага
Далее немного ягод годжи, их необходимо промыть теплой водой и высушить. Можно еще добавить орешки. Если у вас нет годжи, это не так страшно, так как эти ягоды особо не влияют на вкус.
Шаг 5
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 5-го шага
Затем еще один слой из овсяных хлопьев, 2-3 столовые ложки.
Шаг 6
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 6-го шага
Слой из ряженки. Украшаем ягодами малины и годжи. Закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.
Шаг 7
Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото 7-го шага
Утром или через несколько часов ленивый завтрак готов. Просто откручиваем крышку и наслаждаемся полезным и легким завтраком. Хранить такую ленивую овсянку можно до двух дней в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
4
4
6
81
Овсяные хлопья
9
4
44
253
Малина
0
0
4
23
Ягоды годжи
2
7
9
51
всего в блюде:
15
15
63
408
всего в 1 порции:
15
15
63
408
всего в 100 граммах:
5
5
22
140

автор рецепта:

дата публикации: 04.07.2015

просмотров: 4201

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...