Ленивая овсянка с годжи и малиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ленивой овсянки с годжи и малиной на 1 порцию :
Рецепт приготовления ленивой овсянки с годжи и малиной по шагам
Очень удобный вариант для завтрака, если ленивую овсянку приготовить в красивой банке с плотно закрывающейся крышкой то его можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Летом такой вариант завтрака очень выручает, такую овсянку можно приготовить на десерт. Я обычно готовлю такую овсянку с вечера, а утром завтрак готов. Для приготовления можно взять любые ягоды, даже замороженные.
Помоем небольшую банку, лучше с закручивающейся крышкой. Первый слой будет из овсяных хлопьев, 3 столовые ложки.
Затем сделаем слой из ряженки. Можно использовать йогурт или кефир, но густой. Ингредиенты можно смело менять на свой вкус, в любом случае получиться вкусно.
Далее немного ягод годжи, их необходимо промыть теплой водой и высушить. Можно еще добавить орешки. Если у вас нет годжи, это не так страшно, так как эти ягоды особо не влияют на вкус.
Утром или через несколько часов ленивый завтрак готов. Просто откручиваем крышку и наслаждаемся полезным и легким завтраком. Хранить такую ленивую овсянку можно до двух дней в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ряженка
4
4
6
81
Овсяные хлопья
9
4
44
253
Малина
0
0
4
23
Ягоды годжи
2
7
9
51
всего в блюде:
15
15
63
408
всего в 1 порции:
15
15
63
408
всего в 100 граммах:
5
5
22
140