Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Американская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для ленивой овсянки с вишней на 1 порцию :

Рецепт приготовления ленивой овсянки с вишней по шагам

Шаг 1
Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото 1-го шага
Ленивая овсянка с вишней - один из полезных и вкусных перекусов. Ее также смело можно отнести к разряду десертов. Если позаботиться и приготовить такую овсянку на ночь и поставить ее в холодильник, то утром вас ожидает вкусный и приятный завтрак. В отличие от обычной овсяной каши, такое исполнение часто приходиться по душе даже деткам. Как правило, ленивую овсянку готовят в небольшой баночке, которую можно плотно закрыть крышкой. В таком случае ее удобно не только хранить, но и брать с собой на учебу или работу в качестве сладкого перекуса. Так как я готовила такую "кашу" для домашнего потребления, то вместо банки брала обычную посуду. Но по желанию ее можно переложить в ту самую банку. Итак, для начала правильно выберем овсяные хлопья, которые мы будем готовить. Очень часто встречаю мнение, что для такого рецепта необходимо использовать не пропаренные хлопья, другими словами обычный геркулес. Мне же больше по вкусу именно обработанные овсяные хлопья. Они более нежные на вкус. В случае когда вы помещаете десерт в холодильник не на всю ночь, а лишь на часик-другой, то можете быть уверенны, что приготовленная вами овсянка будет мягкой и не разочарует своим вкусом. Итак, необходимое количество овсяных хлопьев засыпаем в выбранную посуду. Если вы используете банку, то не сыпьте все количество сразу. Лучше всего в таком случае засыпать продукты слоями, чередуя их между собой. Имейте также ввиду, что постояв, овсянка разбухнет и немного увеличиться в объеме. Поэтому оставляйте немножко места до краешков банки.
Шаг 2
Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото 2-го шага
Свежую вишню хорошо промываем и просушиваем от лишней воды. Далее отделяем косточку. Мякоть выкладываем в емкость к овсяным хлопьям. По желанию, свежую вишню можно заменить замороженной или сушеной. А также дополнить семечками, орехами или кунжутом. Если вы любите корицу, можете добавить и ее.
Шаг 3
Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам необходимо подсластить наш десерт. Для этих целей я использовала натуральный жидкий мёд. Если вы не любитель этого продукта или же у вас пищевая аллергия, замените его на любой другой аналог на ваше усмотрение. Кроме мёда, я также добавила небольшое количество ванильного сахара, чтобы придать блюду вкусный сладкий аромат.
Шаг 4
Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем овсяные хлопья с вишней и мёдом. Заливаем все холодным молоком. По желанию, на этом этапе можете переложить овсянку в баночку и, плотно накрыв крышкой, отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 5
Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото 5-го шага
Я же переместила овсянку в подходящий невысокий стакан и, накрыв его крышкой, отправила в холод на несколько часов.
Шаг 6
Ленивая овсянка с вишней рецепт с фото 6-го шага
По прошествии нескольких часов, достаем ленивую овсянку с вишней из холодильника и угощаемся. Для детей, вы можете поместить посуду с кашей в микроволновку и немного ее разогреть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Молоко
4
4
6
75
Вишня
0
0
3
16
Мед натуральный
0
0
29
106
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
10
7
70
371
всего в 1 порции:
10
7
70
371
всего в 100 граммах:
4
3
29
155

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2015

просмотров: 5757

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...