Ленивая пицца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивой пиццы на 1 порцию :
Рецепт приготовления ленивой пиццы по шагам
Это блюдо для самых больших лентяев и лентяек (типа меня), хорошо подойдет для холостяцкого ужина, когда для себя одной возиться с готовкой не хочется. Также это неплохая закуска к пиву)). Готовится максимум за 10 минут. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем пару минут питу с одной стороны, переворачиваем её и на время снимаем сковороду с огня.
За то время пока пита обжаривалась, нарезаем сосиску крупными (или мелкими, на ваш вкус) стибочками. Распределяем их по румяной стороне питы.
Сверху щедро кладем ломтики моцареллы. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим на самом слабом огне минут пять.
Блюдо готово, подавать горячим. Пита получается хрустящей, если предпочитаете более мягкое "тесто", то не надо её обжаривать на первом этапе.
Добавлю ещё почему в блюдах, где плавится сыр, мне нравится использовать именно моцареллу - она плавиться очень красиво, не образует корки при остывании (как обычный твердый сыр), также вкус у моцареллы очень мягкий, нежный вкус, который не забивает вкус других ингредиентов. Вот у меня какой толстенький слой сыра получился)))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пита
4
0
30
145
Сосиски молочные
6
12
0
131
Сыр моцарелла
8
5
1
84
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
18
22
31
405
всего в 1 порции:
18
22
31
405
всего в 100 граммах:
12
15
21
279