Ленивая уха рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ленивой ухи на 10 порций :
Рецепт приготовления ленивой ухи по шагам
Иногда хочется съесть вкусненького рыбного супчика и не охота возится с сырой рыбой. Предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт ухи для ленивых. Для этого нам необходимо взять баночку консервированной сардины, картошку, рис, морковку, свежую зелень, зеленый лучок, соль и перец.
Для начала чистим картошечку и морковку. Нарезаем картошку маленькими кубиками, так красивее и удобнее. Морковь можно потереть на терке, но мне больше нравится нарезанная тоненькими полукругами, красивее смотрится в супе.
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и ставим на средний огонечек. Кидаем нашу нарезанную картошечку, лавровый листик и пару горошин душистого перца, для аромата.
Когда вода закипела делаем маленький огонек и варим дальше.
Когда картошка в состоянии полуготовности кидаем к ней морковку и рис. Солим, перчим, можно добавить приправку.
Как только рис почти сварился, открываем нашу консервированную сардинку и кладем ее в суп вместе с маслом в котором она находилась. Аккуратно перемешиваем суп.
Через пару минут, после того как кинули консервированную сардину кидаем нашу зелень с луком и выключаем огонек под кастрюлькой. Закрываем крышкой и даем постоять минут пять-десять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Консервированные сардины
48
25
0
415
Рис
5
2
44
212
Свежая зелень
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
2
16
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
62
29
118
992
всего в 1 порции:
6
3
12
99
всего в 100 граммах:
7
3
14
119
