Ленивые бризоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 239 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для ленивых бризолей на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых бризолей по шагам

Шаг 1
Ленивые бризоли рецепт с фото 1-го шага
Ленивые бризоли - это очень вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их приготовление не займет много времени. Сначала разбиваем яйца в миску и добавляем к ним щепотку соли.
Шаг 2
Ленивые бризоли рецепт с фото 2-го шага
Наливаем туда молоко, кладём столовую ложку муки и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто как на блины.
Шаг 3
Ленивые бризоли рецепт с фото 3-го шага
На сковородку наливаем совсем немного подсолнечного масла, хорошо нагреваем и небольшими порциями наливаем яичную смесь. Обжариваем с одной стороны примерно 15 - 20 секунд, затем столько же с другой стороны.
Шаг 4
Ленивые бризоли рецепт с фото 4-го шага
Каждый раз, перед тем как налить очередную порцию, смазываем сковородку маслом. Должно получиться шесть блинчиков. Складываем их стопочкой.
Шаг 5
Ленивые бризоли рецепт с фото 5-го шага
Приготовим начинку. Мясо для фарша можно брать любое - свинина, говядина, курица или рыба. Фарш солим, по вкусу можно слегка поперчить или добавить приправу.
Шаг 6
Ленивые бризоли рецепт с фото 6-го шага
Делим фарш на шесть одинаковых частей. Кладём на каждый блин фарш.
Шаг 7
Ленивые бризоли рецепт с фото 7-го шага
В середину кладём натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Шаг 8
Ленивые бризоли рецепт с фото 8-го шага
Сверху на огурцы выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 9
Ленивые бризоли рецепт с фото 9-го шага
На лук выдавливаем немного майонеза.
Шаг 10
Ленивые бризоли рецепт с фото 10-го шага
Блинчик складываем пополам или сворачиваем в трубочку.
Шаг 11
Ленивые бризоли рецепт с фото 11-го шага
Сыр натираем на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 12
Ленивые бризоли рецепт с фото 12-го шага
Укладываем бризольки в форму для запекания и посыпаем сверху сыром.
Шаг 13
Ленивые бризоли рецепт с фото 13-го шага
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут.
Шаг 14
Ленивые бризоли рецепт с фото 14-го шага
Ленивые бризоли готовы. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
2
2
2
30
Мука пшеничная
3
0
21
100
Фарш
50
58
4
733
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
3
13
Майонез
2
67
4
627
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
190
41
2296
всего в 1 порции:
18
32
7
383
всего в 100 граммах:
11
20
4
239

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2016

просмотров: 5272

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...