Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для ленивых голубцов под томатным соусом на 7 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов под томатным соусом по шагам

Шаг 1
Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото 1-го шага
Для начала займемся капустой. Возьмем доску для нарезки овощей и нашинкуем на ней капусту, затем её необходимо посолить и хорошенько помять, чтобы она дала сок. Теперь нам понадобится глубокая ёмкость для приготовления нашего фарша. В эту ёмкость поместим мясной фарш(желательно состоящий из 50% говядины и 50% свинины). У меня сегодня был только говяжий, поэтому готовить буду из него. К фаршу мы добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 2
Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото 2-го шага
В небольшую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем в неё рис. Рис необходимо варить минут 5 не больше, затем слить воду и дать ему остыть.
Шаг 3
Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото 3-го шага
После того, как рис остынет, добавим его к нашему фаршу. Так же добавим сюда яйцо, толченый чеснок и немного соли.
Шаг 4
Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото 4-го шага
Фарш нужно хорошенько перемешать и можно приступать к главному, делать ленивые голубцы. Для этого нужно скатать большие шарики, которые обвалять хорошенько в муке, чтоб они не развалились. После этого выкладываем наши голубцы на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов. И отправляем туда противень с голубцами на 15 минут.
Шаг 5
Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото 5-го шага
В то время, когда голубцы поджариваются, мы готовим соус. Берём емкость, кладем в неё томатную пасту и сметану, размешиваем хорошенько. Добавляем в эту смесь воду и солим немного. Ещё раз хорошо перемешиваем, соус готов.
Шаг 6
Ленивые голубцы под томатным соусом рецепт с фото 6-го шага
Достаем из духовки противень с голубцами, переворачиваем их и заливаем получившимся соусом. Затем снова отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут, но температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, чтоб блюдо успело пропечься внутри.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Капуста
3
0
7
42
Рис
11
4
93
455
Томатная паста
1
0
5
26
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Сахар
0
0
8
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная
9
1
56
267
всего в блюде:
80
113
178
2077
всего в 1 порции:
11
16
25
297
всего в 100 граммах:
7
10
16
187

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2013

просмотров: 5479

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...