Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для ленивых голубцов с курицей и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых голубцов с курицей и рисом по шагам

Шаг 1
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 1-го шага
Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину. Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.
Шаг 2
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 2-го шага
В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.
Шаг 3
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 3-го шага
После этого добавляем мясную прокрутку. Я использовала готовый куриный фарш.
Шаг 4
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 4-го шага
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, лук, соль, перец.
Шаг 5
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 5-го шага
Хорошенько перемешиваем фарш для голубцов.
Шаг 6
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 6-го шага
Смоченными в воде руками из фарша лепим котлетки привычной формы и размера. Обваливаем их в муке.
Шаг 7
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.
Шаг 8
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 8-го шага
Ленивые голубцы с курицей и рисом готовы. Подавайте их на обед в горячем виде.
Шаг 9
Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
52
24
0
429
Рис
9
3
72
348
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
87
85
169
1809
всего в 1 порции:
22
21
42
452
всего в 100 граммах:
8
8
16
174

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2015

просмотров: 5514

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...