Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов с курицей и рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых голубцов с курицей и рисом по шагам
Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину.
Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.
В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.
Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
52
24
0
429
Рис
9
3
72
348
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Мука пшеничная
10
1
63
301
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
87
85
169
1809
всего в 1 порции:
22
21
42
452
всего в 100 граммах:
8
8
16
174
