Ленивые голубцы сочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов сочных на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых голубцов сочных по шагам
Для того чтобы наши ленивые голубцы были более сочные и пикантные, капусту будем добавлять не в традиционно отварном, а в обжаренном виде. Освобождаем капусту от верхних листьев и кочерыжки. Капусты берем по массе чуть больше, чем фарша (после обжарки её объем уменьшится). Берем небольшую луковицу, чистим. Нарезаем мелко лук и капусту, обжариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле (на это уйдет одна столовая ложка масла), во время жарки капусту подсаливаем. До готовности доводить капусту не нужно. Обжаренной капусте даем немного остыть.
Далее берем фарш (у меня свиной, но подойдет практически любой фарш), смешиваем его с обжаренной капустой и луком.
Затем добавляем соль, черный молотый перец и, чтобы наши ленивые голубцы были помягче и попышнее, немного соды.
Из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (одной столовой ложкой). Обжариваем до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Подаем ленивые голубцы в горячем виде. В качестве соуса к ним неплохо подходит томатный кетчуп. Впрочем и в холодном виде эти голубцы остаются вкусными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
44
74
16
926
всего в 1 порции:
11
19
4
232
всего в 100 граммах:
7
12
3
155