Ленивые голубцы сочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ленивых голубцов сочных на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых голубцов сочных по шагам

Шаг 1
Ленивые голубцы сочные рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы наши ленивые голубцы были более сочные и пикантные, капусту будем добавлять не в традиционно отварном, а в обжаренном виде. Освобождаем капусту от верхних листьев и кочерыжки. Капусты берем по массе чуть больше, чем фарша (после обжарки её объем уменьшится). Берем небольшую луковицу, чистим. Нарезаем мелко лук и капусту, обжариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле (на это уйдет одна столовая ложка масла), во время жарки капусту подсаливаем. До готовности доводить капусту не нужно. Обжаренной капусте даем немного остыть.
Шаг 2
Ленивые голубцы сочные рецепт с фото 2-го шага
Далее берем фарш (у меня свиной, но подойдет практически любой фарш), смешиваем его с обжаренной капустой и луком.
Шаг 3
Ленивые голубцы сочные рецепт с фото 3-го шага
Добавляем одно куриное яйцо. Если яйца очень мелкие, то можно и два добавить.
Шаг 4
Ленивые голубцы сочные рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем соль, черный молотый перец и, чтобы наши ленивые голубцы были помягче и попышнее, немного соды.
Шаг 5
Ленивые голубцы сочные рецепт с фото 5-го шага
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Ленивые голубцы сочные рецепт с фото 6-го шага
Из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (одной столовой ложкой). Обжариваем до золотистого цвета, затем доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Подаем ленивые голубцы в горячем виде. В качестве соуса к ним неплохо подходит томатный кетчуп. Впрочем и в холодном виде эти голубцы остаются вкусными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Лук репчатый
1
0
4
21
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
13
40
16
484
всего в 1 порции:
3
10
4
121
всего в 100 граммах:
2
7
3
81

автор рецепта:

дата публикации: 05.01.2014

просмотров: 4379

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 08.01.2014
Очень аппетитно, никогда не делала, хотелось бы научиться
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...