Ленивые голубцы в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке на 10 порций :
Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке по шагам
Когда вы заняты, а вам очень хочется побаловать своих близких голубцами, советую приготовить ленивые. Их также хорошо готовить маленьким детям *нехочухам*, которые отбрасывают в сторону капусту. Для приготовления голубцов, вам понадобится свиное мясо, которое вы пропустите через мясорубку.
Рис промойте в холодной воде, три, четыре раза, чтобы вода стала прозрачной. Залить в рис сто пятьдесят миллилитров горячей воды, поставить вариться на семь минут. Газ выключить, а рис поставить охлаждаться.
Капуста у нас молодая, мелко нарезаем её, обдаём кипятком. Делаем это для того, чтобы капуста стала податливее, мягче. Если капуста у вас старая, проварите её в кипятке, минут пять, воду слейте.
Тщательно массу перемешайте и слегка отбейте. Перенесите фарш в полиэтиленовый пакет и побросайте ним немного об стол, делайте это для того, чтобы масса стала более однородной и плотной.
Дно противня смажьте одной ложкой растительного масла. Выложите в противень ленивые голубцы. Добавьте лавровый лист.
До половины высоты голубцов добавьте кипяток, посолите по вкусу. Воду лейте по стеночке. Поставьте запекаться в разогретую духовку до двести градусов, на один час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Капуста
27
2
71
420
Рис
23
8
187
909
Куриное яйцо
21
19
1
259
Томатное пюре
13
0
41
231
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
102
0
917
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
184
239
405
4555
всего в 1 порции:
18
24
41
456
всего в 100 граммах:
6
8
13
148