Ленивые голубцы в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов в горшочке на 3 порции :
Рецепт приготовления ленивых голубцов в горшочке по шагам
Ленивые голубцы в горшочке - отличный рецепт, вкусный, сытный и не сложный. Я люблю готовить в горшочках по нескольким причинам. Очень эффектно смотрится при подаче, порционно и удобно. Для моего рецепта брала готовый фарш. К фаршу добавляем произвольно нарезанную капусту. Я люблю средней нарезки.
Рис коричневый, он более полезный, промываем и в чашу с остальными ингредиентами. Солим, добавляем приправу, выдавливаем чеснок. И тчательно перемешиваем.
Крутой кипяток, заливаем в каждый горшок, почти покрывая содержимое. Жидкость нужна для приготовления риса. Сверху выкладываем томатное пюре.
Ставим в духовку на 180-200 гр. на один час. После одного часа,я оставляю в духовке по томиться еще примерно минут 30. Что бы рис окончательно дошел, он ведь был сырой. Подавать в горшочке или на тарелке, хорошо сочетается со свежим салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Лук репчатый
3
0
18
92
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Томатное пюре
9
0
30
165
Универсальная приправа
1
0
1
6
Чеснок
2
0
9
45
Коричневый рис
7
3
69
344
всего в блюде:
110
129
151
2257
всего в 1 порции:
37
43
50
752
всего в 100 граммах:
7
8
9
140