Ленивые голубцы в сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов в сухарях на 8 порций :
Рецепт приготовления ленивых голубцов в сухарях по шагам
Недавно захотелось приготовить голубцы. Но обычные уже немного надоели, поэтому я решила приготовить ленивые. Во время приготовления решила поэкспериментировать с сухарями. Получилась достаточно вкусно и сытно.
Отвариваем рис. Просушиваем его, остуживаем и выкладываем в глубокую посуду.
5-7 минут обвариваем листья капусты. Затем остуживаем их, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую посуду.
К рису и капусте добавляем свиной и говяжий фарш. Всё тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйцо.
Всё тщательно перемешиваем. Фарш готов, теперь можно лепить котлетки. Форму можно выбирать любую. Не стоит делать котлетки очень большими и толстыми, так как они будут долго жариться и могут не прожариться полностью.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Ставим её на средний огонь. Выкладываем котлетки и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Запекать с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Ленивые голубцы получаются с аппетитной корочкой. Кушать их лучше всего с соусом, кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
3
0
7
42
Свиной фарш
23
26
0
332
Говяжий фарш
24
38
0
440
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рис
2
1
19
91
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Сухари панировочные
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Перец красный молотый
0
0
1
6
Тмин
0
0
0
7
всего в блюде:
59
86
28
1144
всего в 1 порции:
7
11
4
143
всего в 100 граммах:
11
15
5
204