Ленивые голубцы в томатно - сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов в томатно - сметанном соусе на 9 порций :
Рецепт приготовления ленивых голубцов в томатно - сметанном соусе по шагам
Ленивые голубцы в томатно - сметанном соусе - это блюдо, которое отлично подойдёт и на обед и на ужин. Получаются такие голубцы сочными и нежными, а томатно - сметанный соус с добавлением чеснока придаёт блюду аромат. Готовить их не сложно. Сначала отвариваем рис в воде с добавлением одной чайной ложки соли. Рис не нужно варить до готовности, внутри зёрнышки должны оставаться твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем остывать.
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, нарезанные капусту и лук. Добавляем яйцо. Солим фарш, по вкусу посыпаем красным и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем фарш, все ингредиенты должны равномерно распределиться по всей массе.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем в неё голубцы.
Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока и любимые приправы и специи. Если соус получается густой, в него можно добавить немного воды.
Подавать ленивые голубцы лучше всего горячими, с овощами и зеленью. Дополнительно к голубцам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Рис
8
3
62
303
Капуста
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Томатная паста
4
0
14
77
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
95
106
117
1821
всего в 1 порции:
11
12
13
202
всего в 100 граммах:
8
9
10
161