Ленивые пельмени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых пельменей на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых пельменей по шагам
Иногда хочется приготовить что-то особенное, но времени не хватает. Данное блюдо получается вкусным, сытным, совсем не затратным и готовится быстро. Вместо фарша можно использовать и другие начинки, можно посыпать сыром и запечь несколько минут в духовке. Но вкусно получается всегда. Попробуйте купить такие макароны, чтобы просто иногда, если гости на подходе или нет времени приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Лук порежьте как можно мельче. Можно натереть лук на терке, только перед добавлением в фарш его необходимо будет отжать, чтобы удалить лишнюю горечь.
К фаршу добавьте соль, измельченный черный перец, горчицу и лук. Горчица в данном случае придаст пикантность и сочность. Если не любите вкус и аромат горчицы, можно добавить немного кетчупа или ложку майонеза.
Фарш и остальные ингредиенты необходимо хорошо вымешать, если получается суховато, добавьте немного воды, еще раз хорошо взбейте.
Нафаршируйте макароны фаршем. Уложите в сковороду, налейте немного воды и поставьте тушиться. Если вы используете что-то кроме мясной начинки, макароны необходимо сначала отварить, а потом уже фаршировать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Макароны
22
3
141
676
Русская горчица (сарептская)
1
1
1
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
103
129
148
2188
всего в 1 порции:
26
32
37
547
всего в 100 граммах:
13
16
19
277
