Ленивые вареники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 198 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для ленивых вареников на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых вареников по шагам

Шаг 1
Ленивые вареники рецепт с фото 1-го шага
"Ленивые" вареники - это отличный вариант приготовления, когда нет времени, чтобы налепить настоящие вареники. Готовятся "ленивые" вареники очень быстро, а готовое блюдо получается вкусным и нежным, понравится даже тем, кто не очень любит творог. Блюда из творога можно употреблять хоть на завтрак, хоть на ужин. Для приготовления вареников мы будем использовать творог с жирностью 5%, который при желании можно протереть через металлическое сито, либо просто тщательно размять вилкой.
Шаг 2
Ленивые вареники рецепт с фото 2-го шага
В миску к творогу добавляем сахар и вбиваем одно куриной яйцо.
Шаг 3
Ленивые вареники рецепт с фото 3-го шага
Тщательно растираем все ингредиенты между собой.
Шаг 4
Ленивые вареники рецепт с фото 4-го шага
Всыпаем ржано-пшеничную муку.Перемешиваем творожную массу с мукой.
Шаг 5
Ленивые вареники рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто. Если тесто еще не держит форму, добавляем понемногу муку.
Шаг 6
Ленивые вареники рецепт с фото 6-го шага
Из замешенного теста мокрыми руками отщипываем маленький кусочек, скатываем его в шарик, величиной с грецкий орех.
Шаг 7
Ленивые вареники рецепт с фото 7-го шага
Кидаем готовые шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешиваем, чтобы вареники не прилипли до дну и друг к другу. Как шарики всплывут на поверхность воды, варим в течение 4-5 минут. Варить "ленивые" вареники лучше небольшими порциями.
Шаг 8
Ленивые вареники рецепт с фото 8-го шага
Готовые "ленивые" вареники шумовкой вынимаем из кипящей воды, даем стечь жидкости, в которой они варились. Выкладываем на тарелку. Подавать такие вареники можно со сметаной, любым сладким соусом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Ржано-пшеничная мука
26
3
152
528
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
117
25
236
1445
всего в 1 порции:
29
6
59
361
всего в 100 граммах:
16
3
32
198

автор рецепта:

дата публикации: 15.06.2017

просмотров: 2416

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...