Ленивые вареники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых вареников на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых вареников по шагам
"Ленивые" вареники - это отличный вариант приготовления, когда нет времени, чтобы налепить настоящие вареники. Готовятся "ленивые" вареники очень быстро, а готовое блюдо получается вкусным и нежным, понравится даже тем, кто не очень любит творог. Блюда из творога можно употреблять хоть на завтрак, хоть на ужин. Для приготовления вареников мы будем использовать творог с жирностью 5%, который при желании можно протереть через металлическое сито, либо просто тщательно размять вилкой.
Из замешенного теста мокрыми руками отщипываем маленький кусочек, скатываем его в шарик, величиной с грецкий орех.
Кидаем готовые шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешиваем, чтобы вареники не прилипли до дну и друг к другу. Как шарики всплывут на поверхность воды, варим в течение 4-5 минут. Варить "ленивые" вареники лучше небольшими порциями.
Готовые "ленивые" вареники шумовкой вынимаем из кипящей воды, даем стечь жидкости, в которой они варились. Выкладываем на тарелку. Подавать такие вареники можно со сметаной, любым сладким соусом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Ржано-пшеничная мука
26
3
152
528
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
117
25
236
1445
всего в 1 порции:
29
6
59
361
всего в 100 граммах:
16
3
32
198
