Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 289 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для ленивые вареники с шоколадной подливкой на 5 порций :

Рецепт приготовления ленивые вареники с шоколадной подливкой по шагам

Шаг 1
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить легкий вариант вкусных ленивых вареников с необычной подливкой (соусом). Вареники при варке не развариваются, не разлазятся. Остаются вкусными, но не содержат разрыхлитель и прочее. Итак, в миску поместите пастообразный творог выше 5% жирности. Добавьте сахар и 1 яйцо. Смешайте все простой ложкой до однородности. Вымешивать сильно там нечего особенно. Нужно просто добиться однородности массы.
Шаг 2
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 2-го шага
Просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком тугим. Скорее, муку нужно не вмешивать в тесто, а мука помогает повару работать с тестом. Соберите тесто в шар. Разделите на 2 части.
Шаг 3
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 3-го шага
Из каждой части скатайте колбаску. При помощи скалки распластайте ее. Можно стол припудрить мукой. Высота пласта теста будет 1-1,5 см.
Шаг 4
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 4-го шага
Формочкой для печенья вырезать фигурки из теста. Толщина вареника не должна быть слишком высокой (толстой). Не более 1,5 см.
Шаг 5
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 5-го шага
Обрезки убрать, снова раскатать. Вырезать фигурки. Так поступаем со всем тестом. У меня вышло 23-25 таких кружков.
Шаг 6
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 6-го шага
Вскипятите какое-то количество воды в вашей кастрюле для варки вареников. Посолите ее. В кипящей воде отварите вареники. После всплывания, вынуть вареники шумовкой. Варите вареники не все сразу. Лучше партиями. Тогда им будет легче вариться и всплывать. Вареники при варке не слипнутся и не сломаются. Как только поместили вареники в воду, помешайте, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. Тесто для вареников очень хорошее. При варке тесто не темнеет. Не темнеет оно и после того, как вареник слегка остынет. Для большей сытности можно сдобрить готовые вареники сливочным маслом. Я этого не делала. Сгушенка и так очень сытная. Мне всего хватило.
Шаг 7
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 7-го шага
Приготовьте соус - подливку. Для этого смешайте несколько ложек сгущенного молока с 1 ст. ложкой какао. Добавьте молоко для более жидкой консистенции. Варить сгущенное молоко не надо. Я использую "сырое".
Шаг 8
Ленивые вареники с шоколадной подливкой рецепт с фото 8-го шага
Готовые вареники выложить на блюдо. Полить соусом. Подать соус отдельно. Каждый сможет добавить себе столько соуса, сколько ему захочется. Очень вкусно, весело от формы вареников и очень шоколадно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
45
54
8
708
Куриное яйцо
0
0
0
2
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сгущенное молоко
11
13
83
492
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко коровье
1
1
1
12
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
74
279
2107
всего в 1 порции:
16
15
56
421
всего в 100 граммах:
11
10
38
289

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2014

просмотров: 4169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...