Ленивый беляш рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для ленивого беляша на 2 порции :
Рецепт приготовления ленивого беляша по шагам
Имея в холодильнике лаваш и мясо (желательно приготовленное) вы всегда накормите своего любимого мужа. Блюдо под названием «ленивый беляш» готовиться в считанные секунды элементарно просто! Приступим. Разрезаем лист лаваша на две части.
Теперь выкладываем мясную начинку (мясо отварной или тушенной курицы порезать на кусочки и потушить с луком, морковью и сметаной примерно 10-15 минут на сильном огне) в центре лаваша, чтоб остались довольно широкие края для заворачивания.
Помидор моем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мясной начинки. Он придаст сочность, и свежесть нашему блюду. Можно еще положить кусочек твердого сыра, но у меня его не оказалось.
Ставим на огонь сковороду и сильно ее разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем наш беляш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Буквально через 5-7 минут ленивый беляш готов. Идеально сочетается со свежим летним салатиком. Приятного всем аппетита!!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Курица
55
55
0
714
Морковь
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
4
21
Помидор
1
0
4
20
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
64
107
45
1415
всего в 1 порции:
32
54
23
708
всего в 100 граммах:
10
16
7
214