Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для ленивого бешбармака с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивого бешбармака с фаршем по шагам

Шаг 1
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Этому хитрому блюду я научился от отчима-узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте - спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина-свинина.
Шаг 2
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.
Шаг 4
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Лук измельчить в мелкие кубики.
Шаг 5
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.
Шаг 6
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 7
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.
Шаг 8
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук - обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту-две.
Шаг 9
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 9-го шага
К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.
Шаг 10
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 10-го шага
К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.
Шаг 11
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 11-го шага
Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.
Шаг 12
Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото 12-го шага
Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте "бешбармаку" постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны спираль
23
6
134
690
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Мясной фарш
37
97
9
1055
Томатная паста
1
0
5
26
Аджика
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
71
154
220
2579
всего в 1 порции:
12
26
37
430
всего в 100 граммах:
6
13
18
213

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2014

просмотров: 11207

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...