Ленивый капустный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для ленивого капустного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления ленивого капустного пирога по шагам

Шаг 1
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 1-го шага
Очень несложный капустный пирог, справится даже начинающий. Для приготовления лучше использовать молодую капусту, иначе её надо предварительно отварить или потушить, но мне нравится именно со свежей молодой, поэтому готовлю этот пирог только в сезон. Продуктов потребуется всего ничего - сама капуста (примерно половина небольшого кочана), сметана, яйца, масло сливочное, мука, сода и соль.
Шаг 2
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 2-го шага
С капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку - это все выкидываем, а остальное нарезаем довольно мелко.
Шаг 3
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 3-го шага
Яйца разбиваем в подходящую миску, добавляем к ним сметану, муку, соль и соду.
Шаг 4
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем все ингредиенты до однородности, тесто должно быть довольно жидким.
Шаг 5
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 5-го шага
Капусту выкладываем в форму для духовки (форму желательно взять мелкую большого диаметра, я использую сковороду для пиццы)
Шаг 6
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 6-го шага
Растапливаем сливочное масло (можно заменить таким же количеством маргарина)
Шаг 7
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 7-го шага
и поливаем капусту растопленным маслом.
Шаг 8
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 8-го шага
Затем тесто распределяем по капусте (вся капуста должна быть скрыта под тестом).
Шаг 9
Ленивый капустный пирог рецепт с фото 9-го шага
Отправляем в разогретую духовку на средний огонь минут на 30 (время приготовления, конечно, зависит от духовки, поэтому проверям готовность зубочисткой - после протыкания теста она должна остаться сухой). Такой пирог, на мой вкус, хорошо сочтется со сладким чёрным чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
5
40
7
412
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
50
102
139
1691
всего в 1 порции:
6
13
17
211
всего в 100 граммах:
5
10
14
170

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 3889

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...