Ленивые голубцы с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых голубцов с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем по шагам
Ленивые голубцы с фаршем - это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала надо сварить рис. Засыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут, до полуготовности, чтобы серединка риса была твёрдой. Сливаем с риса воду и даём ему остыть.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Слегка обжариваем.
Далее выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, пока не перестанет выделяться жидкость. Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и приправу для мяса.
Заливаем горячей кипячёной водой и добавляем томатную пасту. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно двадцать минут, чтобы рис стал полностью мягким.
Опять всё перемешиваем, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Если капуста старая, её надо тушить около двадцати минут, если молодая, то достаточно и пяти минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Рис
15
5
125
606
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправы для мяса
0
0
1
7
всего в блюде:
39
40
200
1340
всего в 1 порции:
4
4
22
149
всего в 100 граммах:
2
2
10
65
