Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 90 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для ленивых голубцов в казане с овощной подливкой на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивых голубцов в казане с овощной подливкой по шагам

Шаг 1
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных ленивых голубцов. Готовить наши голубцы мы будем в казане. Так же для них мы приготовим острую томатную подливку. Если у вас есть маленькие дети, можете добавить ее уже к готовому блюду или не добавлять красный перец. Итак для приготовления голубцов нам понадобится капуста, мясной фарш, рис, мука, яйца, морковь, перец, лук и томатная паста. Итак приступим. Возьмем пол кочана капусты, примерно пол килограмма, и мелко ее нашинкуем.
Шаг 2
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 2-го шага
Заранее разморозим при комнатной температуре или в микроволновке мясной фарш, желательно не куриный, я взяла говяжий. Рис так же заранее необходимо промыть и замочить в кипятке на пол часа, чтобы он набух. Набухший рис, фарш и капусту хорошенько смешиваем, добавляем соль по вкусу.
Шаг 3
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 3-го шага
К нашему фаршу для голубцов добавляем три столовые ложки муки и одно куриное яйцо, так же все хорошенько перемешиваем, желательно руками, чтобы капуста примялась. Добавляем соль по вкусу. Пусть фарш немного постоит.
Шаг 4
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся подливкой. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Одну морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Пару сладких болгарских перцев очистим от семя и нарежем соломкой. В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши овощи до готовности.
Шаг 5
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 5-го шага
В конце жарки добавим одну столовую ложку томатной пасты, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока( мелко нарезанных) и красный молотый перец, все по вкусу. Так же можно добавить немного воды, чтобы овощи не подгорели, туши еще 5 минут. Наша подливка готова.
Шаг 6
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 6-го шага
Далее берем казан, на дно наливаем растительное масло. Из фарша формируем голубцы, довольно большие и укладываем их в казан. Формировать их лучше влажными руками, чтобы фар не припал к рукам.
Шаг 7
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 7-го шага
Сверху поливаем все нашей готовой подливкой, аккуратно вливаем стакан обычной воды ( соли больше добавлять не нужно, в фарше ее достаточно) и ставим на плиту тушиться на 30-40 минут. Ставьте обязательно на медленный огонь иначе голубцы развалятся и получится каша.
Шаг 8
Ленивые голубцы в казане с овощной подливкой рецепт с фото 8-го шага
Ну вот, наши вкуснейшие голубцы готовы. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Капуста
9
1
24
140
Рис
11
4
93
455
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Томатная паста
1
0
5
26
Чеснок
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
43
62
209
1581
всего в 1 порции:
7
10
35
264
всего в 100 граммах:
2
4
12
90

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2014

просмотров: 5968

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...