Ленивые вареники с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых вареников с творогом на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом по шагам
Это традиционное кушанье украинской кухни наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и малышам, которые не очень любят творог. Для приготовления ленивых вареников жирный творог немного взбиваем при помощи блендера или в кухонном комбайне, добавив к нему коричневый сахар (так будет ароматнее), яйца и немного поваренной соли.
Добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Несомненно, можно использовать исключительно пшеничную муку, но с добавлением манки готовое блюдо приобретает большую нежность.
В тесто всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Оно должно получиться таким, чтобы можно было скатать колбаску. На поверхность стола просеиваем небольшое количество муки, но не слишком много, так как при избытке этого сыпучего продукта готовые вареники получатся слишком плотными.
Раскатываем тесто в виде колбаски, диаметр которой не должен превышать 5 сантиметров, а затем отрезаем от нее кусочки небольших размеров.
Получающиеся шайбочки раскладываем на посыпанной мукой доске, чтобы они не слиплись между собой. Кстати, в таком виде их можно заморозить на будущее, сложив в полиэтиленовый пакет.
Остается только отварить наши творожные бочонки. Для этого в большой кастрюле вскипятим воду и небольшими порциями начнем опускать туда вареники. Их можно будет вынимать, когда они всплывут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
90
108
17
1416
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
10
1
71
333
Мука пшеничная
16
2
105
501
Тростниковый сахар
0
0
146
566
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
130
124
340
2989
всего в 1 порции:
33
31
85
747
всего в 100 граммах:
12
11
30
268