Ленивые вареники с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ленивых вареников с вишней на 3 порции :
Рецепт приготовления ленивых вареников с вишней по шагам
Ленивые вареники - это довольно быстрая еда, которую можно приготовить даже на завтрак. Ленивые вареники с удовольствием будут кушать дети, которые не особо любят творог. Также вареники можно приготовить впрок и хранить в морозилке.
Итак, для приготовления вареников понадобиться творог, который нужно протереть через сито.
К протертому творогу добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, муку, часть сахара, ванилин, часть соли. Все замешиваем в мягкое, но эластичное тесто.
Тесто раскатываем в небольшую колбаску, которую нарезаем ножом на порционные кусочки, толщиной в один сантиметр.
Для приготовления вишневой подливки понадобятся вишни. Их кладем в сотейник и посыпаем сахаром. Выпариваем лишнюю жидкость. Отдельно в стакане с водой размешиваем 1 ч.л. крахмала и добавляем к вишне. Ждем пока масса закипит, после чего снимаем с огня.
Сами же вареники перед употреблением нужно сварить в соленой воде. Варим недолго, как только вареники всплывут, варим буквально несколько минут, не переваривая. Сверху вареники поливаем сметаной и вишневой подливкой. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Вишня
1
0
11
52
Ванилин
0
0
0
3
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
77
27
246
1554
всего в 1 порции:
26
9
82
518
всего в 100 граммах:
11
4
35
219