Лепёшки дрожжевые с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лепёшек дрожжевых с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления лепёшек дрожжевых с грибами по шагам
Чтобы приготовить такие аппетитные лепёшки, нам потребуется дрожжевое тесто. Я делаю тесто в хлебопечке. Для этого беру воду, масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Закидываю в таком порядке в хлебопечку и включаю режим "тесто". В течении двух часов делается тесто. Вот такое оно получилось воздушное, мягкое.
Обжариваю на растительном масле. Сначала лук, потом присоединяю вешенки, приправляю солью и перцем молотым. Начинка приготовлена.
Возьму четвёртую часть, разделяю на две части, раскатываю две лепёшки. На первую половинку выкладываю начинку, другой половиной накрываю и защипываю края, как у вареников.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Вешенки
12
1
15
151
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
51
75
261
1964
всего в 1 порции:
13
19
65
491
всего в 100 граммах:
4
6
22
169