Лепешки из картофельного пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лепешек из картофельного пюре на 4 порции :
Рецепт приготовления лепешек из картофельного пюре по шагам
Этот рецепт особенно пригодится тогда, когда со вчера осталось картофельное пюре, а есть его уже не хочется. Из пюре лепешки получаются очень вкусными, нежными, ароматными.
Добавить к картофельной массе порубленную зелень (лучше всего использовать укроп) и давленный чеснок.
Перемешать, замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть его чистым полотенцем и оставить на полчаса.
Смазать руки растительным маслом, сделать из полученного теста лепешки. Разложить их на пергамент, смазанный маслом, на небольшом расстоянии. Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
13
21
73
529
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Чеснок
3
0
14
69
Тмин
1
1
1
17
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
68
58
375
2293
всего в 1 порции:
17
15
94
573
всего в 100 граммах:
6
5
34
207