Лепешки из рыбы с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для лепешек из рыбы с творогом на 10 порций :
Рецепт приготовления лепешек из рыбы с творогом по шагам
Лепешки из рыбы с творогом готовятся не слишком долго, если в наличии имеются все необходимые ингредиенты. Из названия видно, что главным ингредиентом является рыба. Я использую рыбное филе. Оно, как правило, в замороженном виде, поэтому кладем рыбное филе в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. При этом не забывайте посолить. Как только вода кипит, то огонь убавляем. Рыбное филе проварить 20 минут, а затем достать из горячего бульона. Рыбное филе тщательно размять вилкой или ложкой.
Овсяные хлопья высыпать в глубокую посуду и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. За это время хлопья хорошо распарятся и впитают в себя всю жидкость.
Распаренные хлопья переложить в основную массу и перемешать до однородности. Кстати, хлопья можно брать любые (рисовые, пшенные или гречневые).
Пришло время добавить специи. Массу посолить по своему вкусу. Затем добавить черный молотый перец, мускатный орех и кориандр. Хорошо перемешать массу.
Несладкий крекер измельчить руками, либо пропустить через мясорубку. Высыпать измельченный в крошку крекер на плоскую тарелку.
Сковороду поставить на плиту. Налить подсолнечное или оливковое масло. Аккуратно выкладываем лепешки в разогретое подсолнечное масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Масса для лепешек очень мягкая, поэтому лучше всего лепешки переворачивать деревянной лопаточкой.
Готовые лепешки из рыбы с творогом нужно положить на бумажное кухонное полотенце, это позволит убрать лишнее масло. После чего лепешки из рыбы переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью. К столу лепешки из рыбы можно подавать со сметаной, либо с картофельным гарниром. Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Лепешки мягкие, поэтому их удобно кушать вместе с ломтиком хлеба или багета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
38
9
0
226
Творог
21
4
3
136
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Печенье крекер
6
7
34
176
Кориандр молотый
0
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
79
55
70
1055
всего в 1 порции:
8
6
7
106
всего в 100 граммах:
11
8
10
150