Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 267 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для лепёшек с сыром и зеленью и с повидлом на 4 порции :

Рецепт приготовления лепёшек с сыром и зеленью и с повидлом по шагам

Шаг 1
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 1-го шага
Многие народы пекут несладкие лепёшки вместо хлеба. Для их изготовления потребуется совсем немного продуктов, а также их можно печь совершенно без начинки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить изделие кислородом и оно было воздушное.
Шаг 2
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 2-го шага
Отмеряем воду, желательно чтобы она была тёплой, а все продукты, входящие в состав, комнатной температуры.
Шаг 3
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 3-го шага
В муку добавляем чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара.
Шаг 4
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 4-го шага
А также добавляем быстродействующие дрожжи. Они обязательно должны находиться рядом с сахаром - так они вступают во взаимодействие и процесс брожения происходит гораздо быстрее и проще.
Шаг 5
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 5-го шага
В ведёрко хлебопечки выливаем воду, а затем высыпаем сухие продукты. Может в инструкции вашей хлебопечки наоборот, тогда действуйте согласно инструкции. Выставляем программу дрожжевого теста. Тесто будет готово через 2 часа.
Шаг 6
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 6-го шага
Вынимаем тесто из ведёрка, делим на восемь равных частей. Скатываем из них колобки.
Шаг 7
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 7-го шага
Начинкой у нас будет голландский сыр, потёртый на тёрке с мелкими отверстиями, с добавлением укропа. А также можно при желании добавить зубок натёртого не мелкой тёрке чеснока, но это на любителя.
Шаг 8
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый коржик раскатываем, на один выкладываем начинку, вторым накрываем, защипываем края. Желательно наколоть вилкой тесто, чтобы лепешки не вздулись во время обжаривания. Первая лепёшка у нас по незнанию вздулась шариком, аккуратно переворачивали и прижимали, переживая, что она лопнет и начинка вытечет.
Шаг 9
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 9-го шага
Второй начинкой у нас послужит яблочное повидло. Намазываем его на корж, накрываем вторым и отправляем жариться. В данном случае накалывать тесто не нужно, так как повидло при жарке лепешек может вытечь и будет гореть.
Шаг 10
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 10-го шага
На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем корж и обжариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Огонь средний, чтобы тесто не сгорело, а хорошо прожарилось. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Складываем стопочкой.
Шаг 11
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 11-го шага
Так выглядит сырная лепёшка в разрезе. С чашечкой кофе или со стаканом чая получите наслаждение.
Шаг 12
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 12-го шага
Угостите родных и близких, они будут вам благодарны. За рецепт благодарна Светлане.
Шаг 13
Лепёшки с сыром и зеленью и с повидлом рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сахар
0
0
8
32
Сыр Голландский
53
53
0
700
Укроп
0
0
1
4
Яблочное повидло
1
0
80
380
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
99
126
371
3084
всего в 1 порции:
25
32
93
771
всего в 100 граммах:
9
11
32
267

автор рецепта:

дата публикации: 20.01.2014

просмотров: 5291

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...