Лепешки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 366 кКал

Белки: 10г / Жиры: 26г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для лепешек с творогом на 1 порцию :

Рецепт приготовления лепешек с творогом по шагам

Шаг 1
Лепешки с творогом рецепт с фото 1-го шага
Лепешки с творогом, это не просто очень вкусно, но и сытно, приготовить не составит труда, поэтому начнем делать прямо сейчас. Сметану при возможности можно заменить кефиром. Выложите метану (кефир) в тарелку, добавьте к ним 1 яйцо. Высыпать сахар, а также соль. Все хорошенько перемешайте, у конечной массы должно быть однородное состояние.
Шаг 2
Лепешки с творогом рецепт с фото 2-го шага
В отдельную тарелку высыпьте муку ее просейте 2-4 раза. В получившийся порошок высыпьте и соду, ее гасить уксусом не стоит. Все хорошенько перемешайте, а затем добавьте к яичной смеси. Замесите из этих ингредиентов тесто, оно будет походить на тесто для хвороста, только отсутствует сладкий привкус.
Шаг 3
Лепешки с творогом рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся начинкой. Помоем укроп, его обсушим на дуршлаге, измельчим, в то же время возьмем творог. Выложим его в тарелку, добавим второе яйцо, а также измельченную зелень. Все хорошенько перемешайте. Возьмем тесто, раскатаем его. Покроем поверхность теста творожно-яичной начинкой.
Шаг 4
Лепешки с творогом рецепт с фото 4-го шага
Теперь придадим лепешке форму. Она может быть к виде конверта, монет быть круглой. Очень необычно выглядит лепешка в форме большого пельменя. Вот только когда сделаете эту форму, немного ее приплюсните. Главное, чтобы края были хорошо слеплены, в противном случае вся начинка вывалится.
Шаг 5
Лепешки с творогом рецепт с фото 5-го шага
В сковородку нальем растительное масло, не забудем его раскалить. Получившуюся лепешку обжарим со всех сторон в масле. Тесто приобретет румяный, аппетитный цвет. Вот так вкусно, быстро, а главное сытно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
8
60
10
618
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Творог
84
16
12
544
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
всего в блюде:
144
382
358
5462
всего в 1 порции:
144
382
358
5462
всего в 100 граммах:
10
26
24
366

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 5140

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5040 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 843 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...