Лепешки с зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лепешек с зеленым луком на 4 порции :
Рецепт приготовления лепешек с зеленым луком по шагам
Приступим к приготовлению очень вкусных лепешек с зеленым луком с хрустящей корочкой и восхитительным луковым ароматом. Соединяем в глубокой миске просеянную муку, поваренную соль и 2 чайные ложки подсолнечного масла.
Для приготовления теста необходимо вскипятить воду. Добавляем в миску кипящую воду, а затем быстро и аккуратно замешиваем лопаткой тесто. Слегка остывшее тесто вынимаем из миски и тщательно вымешиваем руками. Накрываем тесто и оставляем его при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем промываем и нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки. Таким же образом можно приготовить лепешки и с обычным репчатым луком.
Для удобства разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста толщиной 2-3 миллиметра, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем зеленым луком.
Скатываем тесто в рулеты и нарезаем на кусочки по 5-6 сантиметров. Каждый кусочек ставим вертикально и раскатываем в небольшую лепешку. Таким образом у меня получилось 15 лепешек диаметром 12 сантиметров.
Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки на среднем огне на подсолнечном масле до золотистого цвета секунд по 30 с каждой стороны.
Готовые лепешки очень вкусно есть со сладким чаем как горячими, так и остывшими. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
24
3
157
752
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
45
0
405
Лук зеленый
0
0
0
3
всего в блюде:
24
48
157
1160
всего в 1 порции:
6
12
39
290
всего в 100 граммах:
5
11
36
263
