Салат Лесная полянка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата лесная полянка на 4 порции :
Рецепт приготовления салата лесная полянка по шагам
Ставим вариться сырой картофель и куриное мясо. Пока варятся продукты можно нарезать другие.
Грибы (желательно лесные) немного измельчаем.
Чистим и нарезаем на мелкие кусочки головки лука. Заливаем его кипятком на 5 – 7 минут, что бы лук не горчил и не чувствовался.
Отварной, остуженный и очищенный от кожуры картофель натираем на средней тёрке. Можно нарезать на небольшие кусочки.
На мелкой тёрке натираем очищенные и остуженные яйца. Можно нарезать на маленькие кубики.
На тёрке для корейской моркови натираем сыр (можно на бурачной тёрке).
На небольшие кусочки нарезаем остуженное мясо курицы.
Нарезанные ингредиенты выкладываем слоями.
На дно салатницы выкладываем натёртый картофель, сверху смазываем майонезом.
Последний слой красиво выкладываем из сыра. Украшаем шапками грибов и зеленью. Ставим остыть на 20 – 30 минут в холодильник. Как только салат остынет его можно подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
55
55
0
714
Маринованные шампиньоны
4
0
14
82
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
47
3
439
всего в блюде:
125
156
96
2300
всего в 1 порции:
31
39
24
575
всего в 100 граммах:
9
11
7
160